来看看这款用树莓派 DIY 出的休闲笔记本电脑

下一篇文章

观点:非理性竞价推高 Facebook 广告报价,创业公司转投传统广告平台怀抱

我最喜欢的 DIY 项目是那些笨蛋如我也可以在几天之内做成的项目。比如说,这个树莓派笔记本电脑项目可以让你只用少数零部件就打造一个有键盘和鼠标的便携式电脑。

该项目用到了 PiJuice 电池模块和一个 5 英寸的 TFT 显示屏模块。你可以通过切割或打印制造屏幕的外壳——图中的实例采用了激光切割的木材——然后用到一根 HDMI 连接线。

通过 HDMI 连接线把显示屏和树莓派连在一起,然后配上无线键盘和鼠标,你就大功告成了。可是说,这东西要比通过 3D 打印制造的 Pi-Top 笔记本电脑简单多了,但它可以成为一个有趣的编外项目。你还可以使用标准电池为整个设备供电,以及购买下小键盘和触摸板的混合外设,让整个设备变得更小巧一些。虽然你可能无法在这个小东西上进行 GIMP(跨平台图像处理)或 3D 建模的工作,但你绝对可以看起来像是一个真正的黑客。

翻译:王灿均(@何无鱼

This DIY Raspberry Pi Laptop Is Perfect For Your Weekend Machinations