Jawbone 新手环 UP4 售价 200 美元,可绑定美国运通卡完成 NFC 支付

下一篇文章

Jawbone 推出 UP24 替代产品:99 美元的 UP2

经历了数次跳票后,Jawbone(卓棒)的健康追踪产品 UP3 终于要在下周初发货了。

但是……它已经有了一个某种意义上的继承者——UP4。UP3 能做的它全部能做,而且你还能用它来买东西。

本周早些时候传出风声,Jawbone 正在和美国运通探讨合作——现在得到确认:Jawbone 与美国运通建立了独家合作关系。因此,UP4 可以在全国成千上万个支持 NFC 的商店中当做美国运通卡来使用了。注意:目前只支持美国运通。

操作流程:通过 Jawbone 的 UP 应用将一张美国运通卡添加到 UP4 中(同时仅支持一张卡)。然后只需把 UP4 靠近 NFC 读卡器就行了。支付成功!

如果你手机没电了或者出来时忘在家里,没关系——授权令牌存在手环里。

要是手环被偷了怎么办?只要登入应用,停用该卡,手环中的授权令牌就不再有效。虽然你没法找到你的手环,但别那么难过——你的信用卡安全了!

除了神奇的支付功能以外,UP4 和之前(刚刚)推出的 UP3 基本一致。下面是 UP3 的功能介绍,UP3 最早发表时我报道中的一些内容正好可以拿来用用:

  • 新的腕带/扣环设计。抛弃了 Jawbone UP 传统的套戴式设计,现在的穿戴方式更像一只手表。
  • 生物阻抗传感器:按照正常人的说法就是,UP3 可以利用极为微小的电流搜集有关人体状况的各类数据。这意味着当你从睡梦中醒来时,它可以告诉用户他们的心率。将来 UP3 还能提供有关用户全天水化水平、心率等体征数据。
  • 全新的三轴式加速计:当用户从事跑步、打网球和徒步旅行等活动时,UP3 可以凭借这一系统以智能方式搜集用户数据。
  • UP3 还具有长时间的睡眠追踪功能,特别是 “轻度睡眠” 有多长时间,“深度睡眠” 又有多长时间。通过将上述生物/加速计传感器的数据整合起来,UP3 就能建立一张用户 “深度睡眠”(基本上意味着基本不移动的时间)、快速眼动睡眠(REM)的时间图表。
  • 防泼溅功能。Jawbone 起初是想让该设备支持 10 米深的防水,他们表示正是这一设计很大程度上导致了 UP3 的一再跳票
  • 单次充电,续航可达 7 天。

UP4 发售价将为 200 美元——也就是比没有支付功能的 UP3 贵上 20 美元。至于什么时候发售:Jawbone 仅仅给出了 “今年夏天” 的含糊措辞。

up42

翻译:顾秋实

Jawbone’s New $200 UP4 Doubles As An American Express Card