Developer

Twitter Fabric 平台发布新功能,可在第三方应用中集成时间线

下一篇文章

众卡之卡 Coin 终于发货

Twitter 的移动开发者平台 Fabric 本周推出了新功能,旨在扩大第三方应用对 Twitter 时间线的访问。Twitter 更新了 Twitter 工具箱,现在开发者只需几行代码就可以在 iOS 或安卓应用中集成 Twitter 时间线。

在此之前,Twitter 工具箱可以让开发者在移动应用中嵌入推文,并给推文加上样式以匹配应用主题。现在 Twitter 工具箱又支持了 Twitter 时间线,应用开发者只需花极少精力就可以在应用中显示整个时间线。这一功能不仅支持显示单个 Twitter 用户的时间线,也支持 Twitter 搜索结果的时间线。

和内嵌推文一样,开发者也可以对时间线进行定制,通过调整时间线的背景色乃至文字颜色来匹配应用的主题。

交通应用 Citymapper 是首批集成 Twitter 用户时间线的应用之一,以便让应用用户获取公共交通状态更新和延误。而 Regal Cinemas 也在其应用中集成了搜索时间线,以收录相关电影评论。

配合这一功能,Twitter 工具箱还推出了“访客认证”功能,即任何人都可以查看这些时间线,而无需登录 Twitter。Twitter 表示,这一功能可以让应用在没有用户语境的情况下获得必要的内容。

twitterkit-timeline-regal-cropped尽管这些都是面向开发者推出的更新,但也有利于 Twitter 更深入地与第三方应用集成。

Twitter 推出 Fabric 是为了在其原生应用之外获得更多用户。即便应用用户没有 Twitter 帐号,他们也能通过第三方应用查看并使用 Twitter。

Fabric 的一些功能如 Twitter 工具箱或 Crashlytics 问题检测和崩溃报告解决方案旨在让开发者的生活变得更轻松一点。但它们的存在也会影响 Twitter 的收入,比如 MoPub 可以让开发者非常方便地在应用中添加广告(Twitter 会从中分成)。

当然,要让 Fabric 成功,Twitter 就必须说服开发者用它,这可能会让 Twitter 为难。Twitter 一直以来都在疏远其开发者社区,关闭开发者对其 API 和功能的访问权,使得一些公司不得不 关门 。最近,Twitter 又对 社交数据平台 DataSift 开刀,因为 Twitter 也决定进军这一领域。

这些举动的后果是,开发者们会认为 Twitter 反复无常,今天还提供的功能明天也许就会消失。这可能会让开发者们寻找替代方案来给应用增加社交功能,或者完全不用 Twitter Fabric 平台提供的功能。

翻译:1thinc0

Twitter Makes It Easier For Developers To Add Timelines To Mobile Apps