微软发布 Win10 预览版 build 10041

下一篇文章

Twitter Fabric 平台发布新功能,可在第三方应用中集成时间线

微软在今天向内测用户 发布Windows 10 预览版 build 10041。

预览版 build 10041 包括众多新功能和补丁,但更重要的是,微软改变了其发布新版本的流程。目前参与 Windows 10 测试的用户超过 300 万人,其中选择更快更新周期的用户会以更高频率获得预览版更新。

Windows 10 升级计划的发言人加布·奥尔(Gabe Aul)告诉我,微软已经改变了预览版 build 的发布流程,可以更快地将代码送到想要获得最新体验的用户手中。不过,微软在发送预览版 build 给用户之前依然会进行测试,选择较慢更新周期的 Windows 10 用户不会受影响。奥尔表示,选择更快更新周期的 Windows 10 用户大约每个月会收到一次预览版 build 更新。

微软正在给未来 Windows 的预览和发布流程定腔调。如果微软能够在 Windows 10 上确定一个像样的流程,以后的 Windows 在推出后就能获得可观的用户。

预览版 build 10041 的新功能:

微软在一篇博文中表示,预览版 build 10041 修复了一些已知问题,并推出了以下新功能:

  • Windows 10 中的 Cortana 现已在“中国、英国、法国、意大利、德国和西班牙”提供。观察这一语音数字助手在这些国家的受欢迎程度会很有趣。
  • 开始菜单和虚拟桌面的界面改进。
  • 现在当用户点击 Wi-Fi 标志时,不会弹出完整的设置窗口。相反,点击 Wi-Fi 标志会在开始栏上弹出一个更小的菜单。
  • 改进手写识别,更强大的照片应用。

微软正加大投入,让公众能更快地获得其最新的操作系统和更新。考虑到微软积累起的测试用户数,这一策略奏效了。

翻译:1thinc0

Microsoft Drops New Windows 10 Build, Promises Faster Updates