亚马逊关闭应用先试后买服务 TestDrive

下一篇文章

微软发布 Win10 预览版 build 10041

亚马逊已经关闭 TestDrive 服务。TestDrive 是亚马逊 Appstore 应用商店的一项差异化功能,使用户可以在购买应用前首先试用。亚马逊于 2011 年 3 月 推出 Appstore 的同时推出了这一服务,当时该服务利用了运行在云计算平台中、基于浏览器的模拟的安卓实例。这使用户可以在浏览器中操纵应用,并获得与安卓平台类似的体验。这一功能随后 也被推广至安卓手机

亚马逊表示,关闭 TestDrive 是由于该服务的使用量出现了“明显滑坡”,而“免费游戏”商业模式的逐渐普及是导致这一趋势重要因素。

TestDrive 提供的许多应用都是移动游戏。以往,用户在付费下载移动游戏前会希望提前了解相应的游戏。然而近年来,游戏发行商逐渐倾向于通过虚拟商品和其他应用内购来获得收入,而不再依靠应用的付费下载。这意味着,如果用户希望体验某款游戏,那么可以直接免费下载该游戏。用户没有必要通过其他方式去试玩游戏。6a0148c71fb71b970c016766a8b606970b-800wi

亚马逊网站 显示 ,到目前为止,已有 1.6 万应用使用了亚马逊的这一服务,不过该服务从未被推向美国国外市场。这一数据表明,近几年,开发者对 TestDrive 已经失去了兴趣。2012 年,TestDrive 提供的应用数量已经达到这一数字。

由于该服务并未获得开发者的全面接受,用户常常会发现,他们想要试用的应用并未支持该服务。在更多情况下,许多用户甚至并不清楚有这样的服务存在。

实际上,该服务已于 4 月 15 日终止,此前支持 TestDrive 的应用已不再提供这一选项。 亚马逊表示 ,Appstore 仍将提供并推广这些应用。此外,TestDrive 目录也将从 Appstore 客户端中移除,亚马逊也将不再支持新应用的提交。

在推出之初,TestDrive 是一项有趣的创新功能,也曾帮助亚马逊 Appstore 成功挑战了谷歌 Play 和苹果 App Store 等竞争对手。

然而近年来,热门应用商店提供了多种方式,帮助用户体验及发现新应用,包括查看游戏演示视频以及游戏截图等。对于一些付费下载的应用,应用发行商也会定期举行限时免费活动,从而吸引新用户。亚马逊目前也帮助应用发行商开展类似活动。实际上,亚马逊正在这样做。本周,亚马逊提供了 26 款应用免费下载 ,而这些应用的正常价格约为 105 美元。

此外,TechCrunch 近期发现,亚马逊正在提供新方式帮助用户试用应用,而这些新方式与 TestDrive 有着同样的创新性。例如,亚马逊即将提供 “Unlocked”服务 ,使亚马逊金牌服务的用户可以免费获得一些付费应用。

翻译:维金(@LiWei

Amazon Shuts Down TestDrive, The Appstore Feature That Let You Try Apps Before Downloading