Apps

容器技术平台 Docker 获 9500 万美元 D 轮融资

下一篇文章

别再害怕人工智能了

成立于两年前的 Docker 公司引领了最新的容器热潮,今天该公司宣布完成了 9500 万美元的 D 轮融资,领投的是 Insight Venture Partners。本轮融资中新加入的投资方包括 Coatue、高盛以及北方信托(NorthernTrust)。现有投资方 Benchmark、格雷洛克合伙公司(Greylock Partners)、红杉资本(Sequoia Capital)、Trinity Ventures 及 AME Cloud Ventures 均参与了本轮融资。

本周早先时候我与 Docker 企业营销副总裁大卫·梅西纳(David Messina)有过交谈,当时他指出,本轮融资中金融服务公司对 Docker 的大力支持耐人寻味。他认为,这种非典型性的投资说明 Docker 在各种机构的开发团队中受到广泛支持,现在这些公司将 Docker 视作其开发团队的重要平台。

“我们的工程师发现 Docker 开源平台并开始使用时,他们立即被该平台赋予应用的便携性深深折服,”高盛技术部门全球联合负责人唐·杜艾特(Don Duet)在今天的声明中这样表示,“我们受其启发,以 Docker 技术为基础推进我们用于封装、部署、运行应用的标准化基础设施。”

梅西纳强调,本轮融资 Docker 并没有任何直接的金融需求。实际上他告诉我,该公司还没有花完 B 轮融资的资金,不过 Docker 团队决定按照目前的势头扩大资金储备,以便必要时迅速扩张。

目前 Docker 大力投资的是其商业化战略,以及其服务相关的网络、安全、存储工具。梅西纳以 收购软件定义网络(software-definednetworking)创业公司 SocketPlane 为例,表示该公司正重点关注 Docker 在这些领域的进展。Docker 也在快速扩大员工规模。目前该公司约有 120 名员工,是一年前员工人数的 4 倍。

梅西纳还强调,Docker 决定启动本轮融资的目的是确保满足不断增长的企业需求。他以最近一份调查了 685 名企业首席信息官的企业技术报告为例。Docker 在这些受访者中收到的购买意向得分是研究人员自六年前启动这项调查至今分值最高的。梅西纳还指出,参加目前测试版 Docker Hub 的公司中有一半来自财富 100 强。

翻译:顾秋实

Docker Raises $95M Series D Round For Its Container Platform