Twitter 力阻名人和出版商使用 Meerkat

下一篇文章

MiTagg NuDock:能同时给 iPhone 和苹果手表充电的精美台灯

Twitter 正在用尽各种方法来帮助自家流媒体直播应用 Periscope 打败竞争对手 Meerkat。多个信息来源告诉 TechCrunch,Twitter 已经与使用 Meerkat 的名人取得联系,试图让他们相信 Meerkat 已经到了穷途末日,而他们应该使用 Periscope。

消息来源还称 Twitter 也联系了使用 Meerkat 的媒体公司,甚 img_9750至于暗示他们如果不只使用 Periscope,它将切断他们对 Amplify 的访问。简单来讲,Amplify 是 Twitter 为商业电视提供的服务:它会将媒体公司与品牌商匹配,根据视频片段撰写推广的推文,扩大媒体公司及其背后赞助品牌的推广范围。

但并不只是 Twitter 想要拉拢这些名人明星。消息来源告诉我们 Meerkat 也在通过 Twitter 旗下应用 Vine 接触到这些名人,让他们在 Meerkat 上进行视频广播。不过 Meerkat 对此存有争议(见下面的更新)。许多 Vine 上面的明星都有在另一家竞争性流媒体直播应用 YouNow 上进行广播。尽管遇到了一些困难阻碍,但 Meerkat 还是设法获得了 麦当娜的独家支持

Twitter 所采取的这些措施不仅彰显了两家应用之间的激烈竞争——这两款应用更多的是相似而非不同——还显示了 Twitter 力图将自己定位成一个广播平台,拥有与之而来的让人羡慕的内容和观众。

我们联系了 Twitter 和 Meerkat,希望他们就此发表评论,如果有更多信息我们会进行更新。

据称,Twitter 首席执行官迪克·科斯特罗(Dick Costolo)和 Twitter 投资人克里斯·萨卡(Chris Sacca)在一些知名公众人物在 Meerkat 上进行视频广播后曾联系到他们,两人宣称 Periscope 的受众更广,性能更好。Twitter 的名人拓展团队也以 Periscope 的名义参与到一些消息来源称之为非常激进的策略中。

Periscope 正借力名人和表演者迅速发展起来。

一名消息人士表示,“Twitter 会追踪每一个尝试过 Meerkat 的名人。几乎到了跟踪的地步。Twitter 绝对痴迷于与 Meerkat 对抗。他们无时无刻不在谈论它,以致于 Periscope 的员工和创始人都很生气。”此外,这也让 Twitter 内部的气氛有些紧张。

Meerkat 不明智地在 Twitter 的社交地图、通讯和分配系统之外打造了自己的流媒体直播应用,并不知道 Twitter 已经在数月前收购了同样是做流媒体直播应用的 Periscope。

Meerkat 很早便获得了初创圈的关注。但要真正打入主流社会,获得消费者的真正热捧,社交媒体产品往往需要那些十分受欢迎的人来帮他们把他们的应用推广给这些人的粉丝。

消息来源称,在 Twitter 确认收购 Periscope 后,它就开始联系一些名人,要求他们等到 Periscope 推出再来选择愿意使用的流媒体直播应用。接着 Twitter 只提前了几个小时通知,之后 就切断了 Meerkat 对 Twitter 的访问 入口。这让用户在 Meerkat 上关注 Twitter 联系人变得十分不方便,不过用户仍然可以在 Twitter 上分享 Meerkat 流媒体链接。

这跟 最近 Twitter 终止与数据流合作伙伴 DataSift 和 NTT 的合作十分类似,原因在于 Twitter 想要直接与数据公司合作,有了 Periscope ,Twitter 砍掉 Meerkat 的入口也就不足为奇。

不过暂且不说 Twitter 在对抗 Meerkat 的策略中显得有些仗势欺人,Twitter 能否通过直接游说不使用竞争对手的应用来避开竞争还有待观察——尤其是 其他的 竞争产品 也已经出现,还有一些很有可能也会面世。其中一个例子就是我们听说雅虎正打算在流媒体视频直播领域开发一款产品。

meerkat

最后,最能够抓住和获取观众的应用会赢得胜利,裁判会在最后时刻决定哪一款应用会成为“赢家”(顺便说一下, 两款应用 都会经历大量的 成长阵痛)。根据 AppAnnie 的数据显示,目前 Periscope 在全美所有应用中排名第 165 位,在社交应用中排第 22 位,而 Meerkat 则在社交应用中排在第 120 位,在全部应用中排在了第 1142 位。

流媒体直播还可以做得更大,但显然 Twitter 不认为有足够的空间可以同时给到 Periscope 和 Meerkat。对于 Meerkat 会寿终正寝的报道是夸大其词,但它将不得不在 Twitter 市场营销的猛烈攻势下勉强生存。

更新 :Meerkat 首席执行官本·鲁宾(Ben Rubin)告诉我们,在产品推出之前他的团队的确是联系过 Vine 上的名人明星,但那是为了之前的一款名为 Yevvo 的流媒体应用。他表示,“自从 Meerkat 在 2 月 27 日推出以来,团队没有要求任何人来使用我们的产品。我们所做的是让用户自己上门。”

翻译: 曹木

Twitter Is Pushing Celebrities AndPublishers To Stop Using Meerkat