Snapchat 针对科契拉音乐节推出新的动态滤镜

下一篇文章

新 Windows 10 测试版布局遍及微软产品线

Snapchat 正试图在科契拉音乐节上挑战 Instagram。今天,该公司公布了新的基于位置的滤镜。新的滤镜在一天时间中会不断改变,从而帮助用户告知好友他们目前正在观看什么节目。

Snapchat 推出的新 Geofilters 滤镜并非简单地为照片或视频添加“科契拉”特效。针对参加科契拉音乐节的每一支乐队,Snapchat 都制作了专门的特效,而只有当这些乐队上台表演时,相应的滤镜才能使用。这意味着,同一位置在不同时间将会获得不同的滤镜。

snapchat-coachella-filters

这些预设的滤镜将推动用户向好友和粉丝分享每支乐队的照片,而不仅是一张照片。而由于只有实际参加科契拉音乐节的用户才能使用这些滤镜,这种专属感将吸引参加音乐节的人群使用。

如果希望应用滤镜,那么 Snapchat 用户只需拍摄一张照片或一段视频,随后在屏幕预览图上向左或向右滑动即可。科契拉音乐节的参加者可以向音乐节官方的 Snapchat“我们的故事”提交自己拍摄的内容。Snapchat 将对这些内容进行编辑整理,帮助未能参加音乐节的其他人 了解音乐节上的动态

你可以看到,Sahara EDM 乐队的滤镜有着彩色霓虹色,而主打夜场的 Yuma 乐队的滤镜则有着迪斯科球形灯的图案。住宿地和停车场甚至也有着自己特殊的滤镜。

更特别的是,Drake 和 St. Vincent 等艺人的名字将出现在限时的基于位置的滤镜中。

snapchat-coachella-geofilters

如果你认为这样做毫无意义,那么或许是对的。不过,你可能误解了 Snapchat 的一个基本事实:独特体验至上。在 Instagram 上,一张日落的照片可以是任何地点的日落照片。不过,当 Hozier 演唱歌曲《Take Me To Church》时拍摄的日落照片,如果配上了科契拉音乐节基于位置的滤镜,那么意味着你身处某些特别的地方。

定义普通人身份的许多属性,例如照片和音乐正在数字化,而下一代人将通过体验来区别自己。

翻译:维金(@LiWei

Snapchat Goes Hard AtCoachella With New Dynamic Filters