新 Windows 10 测试版布局遍及微软产品线

下一篇文章

网络时代的学术研究:雅虎知识堂没有答案

微软刚刚发布了新版本的 Windows 10,build 10051,该操作系统增加了对原先不支持的 Windows Phone 等手机的支持。

Windows Phone 的用户自然对这个新版本很感兴趣,因为它代表了微软关于 Windows 10——该公司打造通用平台的一个尝试——如何对他们的手机设备进行更新的最为完整的愿景。(可惜的是此次更新依然不支持 TechCrunch 所用的 Lumia 929 ,所以如果你发现一个科技博客作者在角落里哭泣,请给我点时间。)

微软 Windows 10 团队中的名人加布·奥尔(Gabe Aul)发布了一份图表,该图以分钟为单位详细记录了大约在一小时内用户更新到 build 10051 的数量。正如你所看到的下图走势,它显示出每一秒都有一名用户更新到新版本:

graph

在推出了很多的测试版之后,新版本的问题也随之而来。这些问题此次都得以解决,这次的升级似乎是做足了功夫。

现在我们回到上图的数据。每分钟 60 次成功的升级也就说一小时有 3600 次,一天就有 86000 次。当然,随着时间的推移,这种更新频率会慢下来,但用这些数据也可以计算出足够多的使用率。

每分钟 60 次更新是很多呢还是不够?微软选择了几百万的 Windows 10 测试者,但这其中有多少是 Windows Phone 的用户就不清楚了。而且以上记录的数据只针对那些使用 WindowsPhone 并且选择了快速内测通道的 Windows 10 测试者。所以这只是记录了一小部分。我觉得这些数据表现良好,但还不够激动人心。

尽管 Build 开发者大会就快要召开,微软仍旧不断放出 Windows10 的新版本。此前我曾错误判断该公司会收紧新版本的推出,以保证在开发者大会上有新东西可说。现在看来似乎微软会一直敞开大门直到最后时刻。

那么亲爱的读者,问题来了:如果你升级了,你是想继续使用新版本呢,还是回到 Windows Phone 然后等着 Windows 10 发布另一个新版本,拿到接近生产质量的那个?

翻译: 曹木

Microsofties Were All Over That New Windows10 Build