亚马逊已悄然收购创业公司 Shoefitr 以提升鞋类产品在线销量

下一篇文章

Snapchat 针对科契拉音乐节推出新的动态滤镜

看起来,亚马逊又悄悄地完成了一笔收购交易,这一次是为了提高时尚用品的在线销量。亚马逊已经收购了总部设在匹兹堡的创业公司 Shoefitr,该公司采用 3D 技术帮助网购者买到更适合自己的鞋子。

一位熟知亚马逊事务的相关人士向我们透露了这笔交易,我们已经给亚马逊和 Shoefitr 发去电子邮件,就这笔交易详情及收购价进行直接求证。(但看起来, 我们并不是唯一一家获悉亚马逊最新收购消息的媒体 。)根据我们掌握的信息,Shoefitr 团队成员将前往亚马逊在西雅图的总部办公。

不过,对于亚马逊将如何利用介由收购 Shoefitr 而获得的技术和人才,目前仍存在疑问。亚马逊是直接将 Shoefitr 的技术整合到自家网站上,还是整合到旗下子公司 Zappos,或是同时采取这两项举措呢?另外还有一个问题尚不明朗,即 Shoefitr 是否会继续与现有客户合作。Shoefitr 的客户包括 Nordstrom、Cole Haan 和 REI 等公司。

如果亚马逊 收购物联网创业公司 2lemetry 能给我们带来什么启示的话,那么 Shoefitr 或许会继续与现有客户合作,而且 Nordstrom 最近似乎已经停止使用 Shoefitr 的技术了。如果再仔细想一想,Shoefitr 的许多零售业客户基本上都是亚马逊的竞争对手。

亚马逊收购 Shoefitr 之所以是明智之举,原因有以下几点。

第一个原因也是最根本的原因,那就是在线购买鞋子仍然不是一种绝佳体验。

你不仅不能亲眼看到买的是什么东西,而且还不能试穿。虽然电子商务取得了快速发展,但许多消费者仍然面临着一些障碍。

Zappos 之类的公司如今已经解决了这些问题,他们先将商品送上门,如果用户对商品不满意,可以将它们退回来,而且还不收任何费用,但这种做法可能会导致商家的运营成本上升。目前,Zappos 的平均退货率为 35%,而其最忠实的用户的退货率更是高达 50%。

据 Shoefitr 估计,该公司的技术或将直接影响消费者最终是否会对送上门的商品感到满意,采用 Shoefitr 技术的商家的鞋子退货率平均下降了 20%。因此,业内人士早就呼吁“ 亚马逊应该立即收购 Shoefitr”,也就不足为奇了。

我知道,Zappos 一直试图通过多种措施来解决这个问题,例如,它想方设法让客户提供更为准确的双脚号码,以便让送上门的鞋子更适合他们。sizeguide_screen

Shoefitr 的技术可以在多个方面给亚马逊带来帮助。

首先,用户可以报告自己的鞋码和当前鞋型,然后 Shoefitr 会用数据库中的鞋子库存与这种数据做比对,最终推荐更适合他们的鞋码和鞋型。

约翰在他对 Shoefitr 的 评论文章 中曾指出,当你的跑鞋破的不能再穿了,而且厂商还不再生产这种鞋子,在这个时候,Shoefitr 的技术就能派上用场了。

每个买过鞋子的人都知道,鞋子合不合脚,会因品牌不同和鞋型不同而存在很大差异。Shoefitr 估计,从网上买的鞋子不合脚的情况,可能达到 45%。

其次,Shoefitr 的技术会充分考虑鞋型、鞋底厚度、重量等不同变量,然后让用户根据当前脚上穿的鞋子进行比较。

Shoefitr 由马特·威尔金森(Matt Wilkinson)、尼克·恩德(Nick End)、布雷克·弗莱森(Breck Fresen)——他们三人在上大学时都是运动健将——在 2010 年创建,该公司利用自主开发的 3D 技术,对鞋子里外进行扫描,以获取最为精确的信息。然后,它会为所有用户保存一个庞大的数据库,用全世界的鞋子与用户自身独特的脚形进行匹配,从而找出最适合他们的鞋子。

所有这些信息都有助于网购者获得更为准确的鞋子推荐。

尽管 Shoefitr 的技术可以帮助亚马逊提升鞋子销量,但同样值得关注的是,亚马逊是否打算将这项技术应用于其他商品,比如说服装, 用户在网上购买服装时 ,同样存在着尺码是否合身的问题。

Shoefitr 迄今 获得了 130 万美元融资 ,投资方包括 Vital Venture Capital、创新工场(Innovation Works)和孵化器 AlphaLab。

翻译:皓岳

Amazon QuietlyAcquired Shoefitr To Improve How It Sells Footwear Online