微软:下一代浏览器将不会再默认开启 “请勿追踪” 功能

下一篇文章

做你自己的银行

微软今天宣布,该公司在下一代 IE 和 Spartan 浏览器中将不会再默认开启 “请勿追踪”(Do Not Track)功能。

许多热门浏览器都具有 “请勿追踪” 设置,借此来告诉网站运营方和广告供应商,你希望从以广告为目的的第三方追踪中脱离。包括谷歌、苹果、Mozilla、Opera 和微软在内的所有重要浏览器厂商都支持这种功能,但广告供应商是否会答应用户的请求——鉴于它仅仅是由浏览器发出的一项请求——则取决于他们自身。大多数广告商可能都对用户这种请求置若罔闻。advanced

IE10 推出时,微软开始将开启 “请勿追踪” 作为一项默认设置。此举引发了一些争议,但这并不令人感到吃惊。在微软做出这一决定之前,一些广告商已同意答应履行 “请勿追踪” 这一请求,只要它不是默认设置就行。他们觉得,用户愿不愿意被追踪,应该由用户自己决定,而不是由浏览器厂商。微软则坚持称,用户始终可以在设置过程中选择退出,而 “请勿追踪” 仍然是默认设置——在此之前是这样(答应用户 “请勿追踪” 请求的广告商数量仍然很少)。

Chrome 和 Firefox 浏览器均已不再将 “请勿追踪” 功能作为默认设置。

今天,微软最终还是改变了这一立场。微软首席隐私官布伦登·林奇(Brendon Lynch)认为,微软这样做也是为了遵守万维网联盟(W3C)有关 “请勿追踪” 官方标准的最新草案规定。新的草案明确指出,“浏览器发出的 ‘请勿追踪’ 信号必须反映用户的偏好,而不是某些厂商、机构、网站或网络强行做出的、不受用户控制的选择;这同样适用于一般偏好和免责条款。”

林奇今天写道,“简而言之,我们对微软浏览器 ‘请勿追踪’ 的方式做出了更新,以消除关于我们的执行情况是否遵守万维网联盟官方标准规定的误解。如果我们不进行这种调整,收到新一代浏览器发出的 ‘请勿追踪’ 信号的网站,可以辩解称它并未反映出用户的偏好,进而不会答应这种请求。”

鉴于 “请勿追踪” 的志愿特性,你是将它打开,还是将它关闭,这些问题可能都无关紧要。如果你想要确保自己不被追踪,可以使用 Disconnect 等工具以及 Ghostery、uBlock 这样的插件,但 EFF Privacy Badger 才是一款更为有效的工具——至少在桌面端是如此。

题图来源:PERINJ-C/FLICKR,根据 CC BY 2.0 协议授权

翻译:皓岳

Microsoft WillRemove “Do Not Track” As The Default Setting In Its New Browsers