Dropbox 正测试在线笔记服务 Composer

下一篇文章

LinkedIn 收购智能会客档案管理应用 Refresh.io

Dropbox 在 一年前收购 了文档协作服务 HackPad,如今 Dropbox 似乎要让这一服务重见天日了。HackPad 是一家从 Y Combinator 毕业的公司,由于其简单设计、便于使用和实时协作等特性,HackPad 成为了人们在会议、活动和课堂上快速记笔记的流行工具。现在,出现了一款跟 HackPad 非常像的服务 Composer

知名新产品发现网站 Product Hunt 的一名用户 最先发现了 Composer 项目 。SeatGeek 的产品经理亚当·韦克斯曼(Adam Waxma)今天在 Product Hunt 上发布了一个指向 Composer 的链接,但其他人很快回复称无权访问该链接。

Composer 应用托管在 Dropbox.com 域名下,名称也暗示了 Dropbox 正在开发这一内部项目。Composer 首先会要求验证用户的 Dropbox 账户,以便访问文件和目录。

screen-shot-2015-04-03-at-1-14-00-pm

尽管大部分人能通过 Composer 的验证步骤,但接下来就会看到一条错误消息“抱歉,您目前不能使用笔记。”

除了消息外,页面还称,如果用户认为这一消息有误,可以给 [email protected] 发送电子邮件。

screen-shot-2015-04-03-at-1-14-14-pm

不过,Product Hunt 用户、Pocket 的玛吉·比格内尔(Maggie Bignell)却能登录 Composer,她曾经是 HackPad 的用户。

玛吉表示,Composer 的笔记体验很干净,很像网页版 Evernote,还支持协作记笔记。经初步试用,Composer 用户可以在文件中添加任务、Dropbox 文件和图表。

总体而言,Composer 和之前的 HackPad 很像,除了集成 Dropbox 外。尽管 Composer 目前并没有 Evernote 那么多功能,但对于将 Dropbox 作为首选云存储服务的用户而言极具价值。有了 Composer,用户就无需先在文字处理软件中记笔记,然后再把文件上传到云中,而是可以更轻松地将文件添加到 Dropbox 里。

Composer 是 Dropbox 进军在线协作领域的一部分,Dropbox 还 收购了职场聊天解决方案 Zulip

Dropbox 拒绝就 Composer 项目发表评论,但表示很快会发布更多有关该产品的信息。

翻译:1thinc0

Dropbox Is Testing An Online Note-TakingService With “Project Composer”