[初创展台] Neverfrost:让挡风玻璃永远都不会出现霜冻的高强度贴膜

下一篇文章

IBM 与苹果联手推出 8 款新企业应用:主要针对医疗保健与工业产品

我痴迷于各种各样的“rock”。如“摇滚乐”(Rock music)、“岩石公园”(Rock garden)以及绰号“岩石”(The Rock)的 德威恩·约翰逊(Dwayne Johnson)。

但是,有一种石头,让我本人以及大多数司机师傅都深恶痛绝:这些石头会以每小时 70 英里的速度撞击车的挡风玻璃。

几乎没有那么小的东西能突然间毁坏你一天的兴致。一切本来都是那么的美好——阳光明媚,周围朋友环绕,在遭遇“砰”的一声袭击之前,你甚至还有时间喝点咖啡,但石头一旦袭来,就会在毫无瑕疵的玻璃上留下一条 2 英寸的划痕。

作为一家获得 Y Combinator 投资的创业公司,Neverfrost 过去几年一直在滑铁卢静心开发一种产品,想要强化挡风玻璃抗击随时飞来的石头的能力——在实施这项研发时,他们也想要终结挡风玻璃上的霜冻现象,并通过降低汽车内部温度来帮助司机师傅节省燃料。

Neverfrost 的创意始于滑铁卢大学实施的纳米技术工程(Nanotechnology Engineering)项目,最初这是针对大四学生的一个设计项目,该公司的创始人汉贾恩·德赛(Khanjan Desai)和 沈崇(Chong Shen)参与了这个项目。

下面就是 Neverfrost 贴膜的好处:

  • 使挡风玻璃上霜冻的形成量降低 95%。在寒冷的夜晚,霜冻仍会形成;但是汉贾恩告诉我,这种情况下形成的霜冻比不使用该产品时要薄很多。它会使雪更容易擦掉,因为它不会粘住雪花。
  • 可使挡风玻璃抵抗石头的能力增加 6 倍。这是可能的,因为这种材料位于玻璃的外侧(不像大多数贴膜,它们都在里面),比玻璃本身要柔软一些。当石头撞击贴膜时,撞击力会大面积扩散。
  • 它会隔离来自太阳的 90%红外线热量——汉贾恩告诉我,这大概相当于进入车内、使汽车温度上升的全部太阳能的 40%。这就意味着需要更少的空调来降温,进而使得驱动空调所耗费的燃料也会减少。
  • 这种贴膜对光线的影响也是最小的;88%的可见光能透过贴有这种贴膜的挡风玻璃,这只比大部分没有贴膜的挡风玻璃的摄光量低了大约 2%,也处于美国和加拿大的法定范围内。

(注意:这些数据来自 Neverfrost 公司的多项测试结果,而非我本人能够尝试的事情。一旦这种贴膜投入市场,我愿向爱车的挡风玻璃扔几块石头,来证明它的科学性。)

那么,它到底是怎样起到这种作用的呢?该公司不愿透露任何细节,只是说这款产品就是将“纳米复合材料加在了一张 100 微米厚的薄膜中间”。

想知道如何才能买到挡风玻璃上使用的 Neverfrost 产品吗?

至少就目前而言,你还不能买到。你必须经过授权经销商的专门申请才能得到。这些产品现主要适用于在加利福尼亚和安大略地区的卡车车队——因为没有谁比整天开车在外边奔波谋生的人更了解破损/霜冻的挡风玻璃带来的痛苦了。

不过,该公司向我透露,它希望在明年秋季前将这款产品推向个人消费者使用。对产品感兴趣的人可以点击 此处 ,以了解更多相关细节。

nf

这个公司有一件事很有趣:不同于大多数获得 Y Combinator 投资的公司,Neverfrost 很快就会从硅谷搬出去。它需要到一个寒冷的地方,对产品进行测试和改进,毕竟硅谷并不以寒冷而著称。

翻译:皓岳

YC-Backed Neverfrost Wants To Kill Windshield Frost And Keep Rocks From Ruining Your Day