微软文件扫描应用 Office Lens 登陆 iOS 和安卓平台

下一篇文章

Facebook 新应用 Riff 支持朋友间视频协作

微软今天 宣布 ,其 Office Lens 应用已经能支持 iOS 设备和安卓智能手机。Office Lens 是一款兼容 OneNote 的移动文件扫描应用,允许用户对纸质文件、收据、名片、菜单、白板和即时贴进行拍照,然后将其转换为可编辑的文件。它最早是作为专门针对 Windows Phone 设备的应用,在一年前发布的。

在 Office Lens 之前,Office 和 Outlook 等其他众多微软应用也已登陆苹果 App Store 和 Google Play Store 商店。这其实也符合微软拥抱 Windows 之外更多平台的新战略。

Office Lens 的核心功能与 Scanner Pro、TinyScan Pro 和 Scanbot 等移动应用商店上的大量文件扫描应用并无太大的不同。例如,它更多是作为更大、更知名的产品(以微软为例,这种产品是 OneNote)的补充,很大程度就像是 Evernote 的 Scannable 应用一样。

同大多数扫描应用一样,Office Lens 可以识别其通过光学字符识别(OCR)技术捕捉的图像上的文字,然后利用关键词搜索在 OneNote 和微软云存储服务 OneDrive 上面找到相关文件。你还可以将自己扫描的纸质文件和白板的图像转化为 Word 文档、PowerPoint 演示文稿、PDF 或者 JPG 文件。微软称,用户可以将这些扫描件作为图像插入到 OneNote。

此外,微软表示 Office Lens 还提供名片扫描功能,可以让用户将名片转化为联系人,然后添加到智能手机的通讯录。这听上去类似 EvernoteScannable 的功能,但是 Evernote 还加入了 LinkedIn 个人简介细节,方便用户扩大自己的人际交往。(LinkedIn 也曾经 推出过 自家名片扫描应用,但后来将其关闭,把有这种需要的用户导向 Evernote。)

但相比 Evernote Scannable,Office Lens 用户将名片转化为联系人的过程更为复杂一些。正如微软在之前 一篇博文 中所谈到的,这仍然需要用到 OneNote。OneNote 可以识别名片上的联系人信息,然后你需要从 OneNote 应用中打开 VCF 文档,将联系人详细情况保存到 Outlook 或手机通讯录上面。

相比之下,Evernote Scannable 用户只要点击一下按钮,就可以将扫描好的名片保存到手机联系人地址。因此,Evernote Scannable 是那些主要寻找名片扫描应用的用户的一个更好选择,而 Office Lens 则主要迎合了经常使用 OneNote 的人群。

另外,同 EvernoteScannable 一样,Office Lens 还可以与云存储服务 OneDrive 协作,用 OneDrive 来保存在线文件。

Office Lens 新应用现已在 iTunes App Store 上架,而安卓设备用户需要通过 Google+加入到产品的“预览 ”名单中。从这里,他们可以在安卓版 Office Lens 正式推出以前试用一番。

screen-shot-2015-04-02-at-1-15-24-pm

以前,微软一向以封闭著称,竭尽全力将用户留在自己的生态系统,但现在它改变了策略,正在将产品融入到其他平台。

现如今,微软已经将其最受欢迎的一些产品和服务扩大到 iOS 和安卓等竞争对手平台,例如,去年晚些时候推出了 iOS 版 Office、iOS 版和安卓版 Outlook 以及 OneDrive 等产品。实际上,到目前为止 微软已经拥有 100 多款 iOS 和安卓应用

翻译:皓岳

Microsoft Debuts Office Lens, A Document-Scanning App For iOS And Android