LinkedIn 收购智能会客档案管理应用 Refresh.io

下一篇文章

又一家瑞士钟表厂商为其产品加入运动追踪功能

LinkedIn 拥有近 3.5 亿用户,这家职业社交网站一直在积极开拓预期计算(anticipatory computing)领域,以便预测你需要了解什么样的的信息,以及何时需要。今天发生的一件事就体现了这一战略:该公司已收购了创业公司 Refresh.ioRefresh.io 开发了一款同名的 iOS 应用 ,该应用可以针对你要见的人生成一份“即时档案”,让你在见到他们之前就能对其有所了解。

这笔交易的详细条款还没有对外公布,但主要是一桩有关人才和技术的收购。收购完成后,Refresh.io 会被关闭。Refresh.io 此前已经获得大约 1000 万美元融资,投资方包括 CRV、Redpoint、Foundation Capital 和 Haystack。LinkedIn 已经直接向我们证实了这笔交易,而 Refresh.io 联合创始人布哈文·沙赫(Bhavin Shah)写的 一篇博文 也印证了这一点。

Refresh.io 主应用将在 4 月 15 日关闭,该公司不会再接受任何新用户的注册。Refresh.io 当前共有 15 名员工(14 名全职及 1 名兼职),其中 12 人将加入总部设在山景城的 LinkedIn,将他们已经开发出的技术融入到 LinkedIn 的各种产品中。

Refresh.io 主应用可以让你登录使用 Facebook 和 LinkedIn,然后为你提供与联系人有关的信息,比如你们最近的互动信息及相关内容等,以便你能了解一个人更多、更新的情况,而对于这些信息,你可能并不会那么密切地关注。

LinkedIn 发言人在接受采访时表示“我们将探索不同的方法来实践 Refresh.io 的想法,并将它们应用到不同的 LinkedIn 产品中,我们希望吸收他们的才能并用到大量产品上,从而提出很多深刻的见解,使 LinkedIn 变得更具价值。”

其中一个产品可能就是 LinkedIn 的 Connected 应用 ,它已经整合了预期计算的一些元素。当你靠近你所在网络中的人群时,Connected 可以提供一些相关信息和信号。这一功能主要针对在外活动或在工作环境中的 LinkedIn 用户。

LinkedIn 是否会保留 Refresh.io 在被收购前实施的一些功能整合,还请大家拭目以待。最近 Refresh.io 团队正在进行的是与 Salesforce 的整合。作为 Salesforce App Exchange 服务的一部分,同时使用 Refresh.io 和 Salesforce 的用户,每次在将一个新的电子邮箱地址输入 Salesforce 数据库时,就可以得到很多相关用户的信息。也就是说,如果你有一个潜在客户,那么你可以使用 Refresh.io 来获取这方面的更多详细信息,这有助于你更好地把产品出售给该客户。

随着 LinkedIn 不断推出基于社交图谱的各类服务,很多人都想知道,作为竞争对手,它将给 Salesforce 带来什么样的压力,甚至 LinkedIn 的首席执行官也曾 谈到 过这个话题。

同时,收购 Refresh.io 还有助于 LinkedIn 与预期信息(anticipatory information)领域的其他创业公司竞争,因为它提供的功能适用于网络。比如 Humin 和 Charlie 这样的对手。Salesforce、Box.com、Twitter、Yelp 等公司的销售团队都在使用 Charlie。Charlie 首席执行官亚伦·弗拉欣(Aaron Frazin)在 LinkedIn 宣布这笔交易后,给我写了一封电子邮件,上面写道,“众所周知,我们是 Refresh.io 最大的竞争对手。”

题图来源:Refresh.io

翻译:皓岳

LinkedIn Buys Refresh.io To Add Predictive Insights To Its Products