IBM 与苹果联手推出 8 款新企业应用:主要针对医疗保健与工业产品

下一篇文章

微软为办公工具 Sway 引入协作功能

苹果去年与 IBM 达成合作,联手开发对企业客户友好的应用。两家公司今天又扩大了这种合作关系,推出 8 款面向 iOS 设备(包括 iPhone 和 iPad)的应用,使得 MobileFirst 应用总数达到 22 款。这些新应用专注于医疗保健和工业产品等行业,而苹果和 IBM 之前合作开发的 MobileFirst 应用 则主要针对于银行与金融、旅行与交通部门、能源与公用事业、执法机构、零售和保险等行业。

IBM 确认,该公司这一次不会像以前那样举行正式发布会,因为它计划在本月晚些时候召开的 HiMSS 大会上更为详细地介绍与医疗相关的应用。

在 8 款新应用中,与医疗保健有关的应用或许更令人感兴趣。例如,一款名为“Hospital RN”的 iPhone 应用旨在通过连接到医院自有系统上,降低管理患者信息的相关运营成本,同时还能帮助用户直接从 iPhone 上面管理患者信息,比如出院信息。此外,这款应用还支持苹果 iBeacon 技术,对患者房间进行识别,然后基于距离远近显示与相关患者的数据。

与此同时,这次推出的其他新应用将专注于管理及优化任务分配,其中包括一款名为“Hospital Lead”的 iPad 应用和一款名为“Hospital Tech”的 iPhone 应用。另外还有一款 iPhone 应用称为“Home RN”,旨在为在医院以外提供家庭护理服务的护士提供帮助。

IBM 和苹果此次推出的新应用中还包括一款名为“Rapid Handover”的 iPad 应用,这其实是一款适用于工业产品行业的应用,可以让生产主管与倒班的工人分享与生产目标和设备维护等有关的文件和信息。此外,还有两款分别面向零售行业和保险行业开发的新应用,一款是名为“Order Commit”的 iPad 应用,另一款称为“Risk Inspect”,利用 iPad 摄像头来帮助进行文件检查。

最后一款新应用则针对于航空业。大家可能还记得, 今年早些时候 ,IBM 曾推出过 Passenger Care 应用,让航空公司可以帮助因航班取消、晚点或调整的乘客重新预订机票。这次是一款名为“Ancillary Sale”的新 iPhone 应用,一旦乘客身在飞机上,它可以给他们带来一些帮助。同时,航班乘务人员将可以通过他们的 iPhone 向乘客提供升舱服务,在飞机上销售各种商品,比如免税商品。

苹果与 IBM 最早在去年达成合作 ,这种合作专注于将使用消费类软件的体验扩大至企业级市场。消费类软件通常对用户更友好,而企业类软件往往给人感觉过时、速度慢、运行迟缓。这种转变一般被称为“IT 的消费化”,近年来已经蔓延到许多行业,所以 IBM 现在参与这种趋势,并不令人感到吃惊。

travel_4_devices_desktop_2x

IBM 计划在来年针对垂直行业发布大量新应用。与苹果的合作对 IBM 来说非常重要,因为这意味着该公司将可以开发连接至企业后端系统的应用——但这些应用只是一个切入点。IBM 真正要做的事情是,帮助这些企业实现这种连接。对于 IBM 而言,与苹果合作的好处是,该公司可以借此学习苹果的设计能力——这恰恰是 IBM 所缺乏的。与此同时,对苹果来说,与 IBM 建立合作意味着,可以将更多的 iPhone 和 iPad 卖给企业客户,从而扩大市场份额。

翻译:皓岳

IBM And Apple Release Eight More Enterprise Apps For Healthcare, Airlines And More