Venture

域名注册公司 GoDaddy 上市首日股价大涨近 31%

下一篇文章

Twitter 以低于 5000 万美元的价格收购 TenXer

域名注册公司 GoDaddy 上市首日股价表现极为强劲。该公司昨天将 IPO(首次公开招股)发行价定为每股 20 美元 ,计划发行 2300 万股股票,融资 4.6 亿美元。今天,GoDaddy 正式登陆纽约证券交易所,股票代码为“GDDY”,开盘价 26.15 美元。截至发稿时,GoDaddy 股价仍在上涨,目前比 20 美元的 IPO 发行价 高出 30%,按此计算,市值高达 63 亿美元。

GoDaddy 之前给出的 IPO 发行价为 17 美元至 19 美元之间。

GoDaddy 目前的客户数量约为 1270 万,该公司主要给小企业提供各类服务,产品包括域名注册和域名托管。小企业在其客户数量占到绝大多数。

GoDaddy 提供的服务包括移动网页服务、会计、支付等。这种模式不仅让 GoDaddy 的营收不依赖于单一产品,同时还实现了与竞争对手的服务差异化,从许多方面讲,域名注册和域名托管都成了商业化产品。

GoDaddy 报告称 2014 年公司实现营收近 14 亿美元,净亏损 1.43 亿美元,这两项数据与其他基于云端的科技企业的财务情况很相像。不过,GoDaddy 的财务状况正在逐步好转,在营收增长的同时,净亏损还下降了。GoDaddy 今天的股价大涨表明,该公司即便暂时运营亏损,也要进行长期投资,这种经营策略也受到了投资者的认同,因为数据显示 GoDaddy 正处于正确的发展轨道上。

GoDaddy 表示,2014 年每用户贡献的收入为 114 美元,高于 2013 年的 104 美元,这一数据再次表明 GoDaddy 向网页托管以外的服务逐渐转型的努力,似乎正在获得回报。

GoDaddy 在去年 6 月份 提交了 IPO 申请文件 ,距离它被 KKR 收购已经过去了大概 3 年时间。

安东尼·哈(AnthonyHa)和史蒂夫·龙(Steve Long)如今就在纽约证券交易所现场,我们会在文章中随时 更新 他们二人的最新报道,以及 GoDaddy 的最新股价表现。

翻译:皓岳

GoDaddy Pops Nearly 31% As It Opens For Trading, Raising $460M In Its IPO