Adobe 为 iPad 推出叙事应用 Slate

下一篇文章

微软文件扫描应用 Office Lens 登陆 iOS 和安卓平台

Adobe 今天推出了一款以文字和照片为中心的叙事 iPad 应用 Slate

大约在一年前,Adobe 推出了其首款独立叙事应用 Voice。这款应用可以让用户录制故事,并配上图片(顺便说一句,Voice 应用今天也获得了更新)。Slate 与 Voice 不同,专注于文字和图片。Slate 结合了 Medium 编辑上的简洁性和 Adobe 的设计。

adobe-slate-screenshot-2通过使用一组预先设置好的模板,Slate 用户可以创建像杂志一样的旅行故事、照片集、新闻信和报告等。负责这一项目的 Adobe 员工布莱恩·内姆豪瑟(Brian Nemhauser)表示,Slate 的目标用户是老师、学生、非营利组织、小公司、公司职员以及任何想要用文字和图片组织出漂亮演示的人。一旦完成故事编辑,用户就能将作品发布到 Adobe 的服务器上,并将链接分享给他人。Adobe 还允许用户将 Slate 故事嵌入到网站中。

在 Slate 中编辑文字相当直接,用户可以选择两种标题、列表和引言模式。Slate 在转场等效果上运用了 Adobe 的动画引擎。

用户可以从 iPad、Dropbox 账户或 Adobe 云图库中选择照片(使用 Slate 无需订阅 Creative Cloud)。

尽管 Slate 没有内置编辑器或其他高级图片处理工具,但 Adobe 在 Slate 上也做了两件很漂亮的事情。最终的 Slate 故事拥有响应式布局,不过这也意味着照片在不同平台上显示时可能会被裁剪。因此,为了不让照片显示不正常,用户可以告诉 Slate 照片最重要的部分在哪,Slate 会确保一直显示这一部分的图像,而不管用户使用什么平台浏览。adobe-slate-screenshot-1

总的来说,考虑到已经存在其他叙事 iPad 应用,Slate 并不像 Voice 一样有创新性。但它的确很精美,可以想象,我会在旅行后用它来编辑旅行故事。(译:1thinc0)

Adobe’s Slate Is A Visual Storytelling App For The iPad