微软发布全新浏览器 Project Spartan 预览版

下一篇文章

亚马逊正式推出家庭服务平台

微软承诺说 Windows 10 新版的发货会更快时不是在开玩笑。今天,在距离上次更新不到两周,这家公司就推出了新版本,该版本还包括一个重要的新功能:Project Spartan

新版本号为 10049,比之前一个版本号多了整整 8 个数。

如果你入选了 Window Insider 体验计划并且是在 “快速版” 计划里,来跟新版本打个招呼。至于剩下的在更为保守计划上的其他人,还是等尘埃落定再说吧。当然你也可以转换自己的版本推送设置,更快地拿到新工具。(注:这不是那个即将推出的会支持更多 Window Phone 的版本。这个版本几乎完全就是关于 Project Spartan 的)

Project Spartan 是微软新浏览器目前的公开代号,它不会一下子而是逐步取代它可敬的前任浏览器。这一事实已经引发了一些困惑。

Project Spartan 可以做什么?它配备了 Cortana 语音助手,这是微软配置在当前 Windows Phone 和 Windows 10 版本中的数字助理。微软这次将其配备到浏览器上,似乎是在完成一个没有言明的目标进度,也就是确保每个有着微软平台的屏幕上都会有 Cortana 的身影。(Xbox,准备好了。)

微软重点突出了手写笔功能、简单的阅读视图以及能够支持现代网页的渲染引擎,在电话中,这被指为该浏览器中最受青睐的一点。

这是 Project Spartan 的首次公开亮相。因此,我们看到的将是微软浏览器的预览版。该公司在电话中说,Project Spartan 仍是一个未完成的产品。当然这对于测试版软件来说不算什么,但是无论如何,这款新版浏览器能够走多远?能有多稳定?这将是给 Project Spartan 的测试带来压力的数据。

据该公司一篇独立的博客文章称,10049 包含了一些已修复的和已知的问题。这对于 Windows 10 而言也是意料之中的事。

微软的开发者大会 Build 将会在下个月举行,这意味着微软可能最终会暂停新版本的推送,将新内容和精彩部分留在大会活动中展示。不过今天不在这种情况当中。

翻译:曹木

Microsoft Releases Preview Of Its New Browser ‘Project Spartan’ In Fresh Windows 10 Build