苹果获得用于 iPhone 的三传感器相机专利

下一篇文章

观点:科技泡沫?也许有,也许没有

苹果被授予了一项新的专利(消息来源:AppleInsider),即一款用于轻薄无线设备(比如 iPhone)的特殊三传感器相机。3 个传感器将分别捕捉一种单独的色彩元素,它们由一个特殊的分光立方体分离开来。这个立方体可以把进入相机的光线分成红、绿、蓝(或其他颜色集)的波长。

为什么要这样?这能够实现更好的分辨率和更低的噪声,因为它们不需要特殊的滤镜或算法逐个像素地分析所拍摄图像的颜色信息。使用这种技术,苹果将可能提高其手机相机的成像质量,尤其是在拍摄视频的时候。

跟 iPhone 目前的阵列相机相比,这种技术的实现成本要高得多。而且,它的组件可能也要占据手机机身更多的空间,苹果一般会希望避免这种事情。不过,更准确的色彩和更优秀的低光表现可能会抵消掉那些缺点,这取决于苹果能够在多大程度下缩小所需组件的尺寸。

在每一代 iPhone 身上,苹果一直都在推进其相机技术,以确保自己的产品仍然被广泛认为是市面上最好的智能手机相机之一。根据 Flickr 的统计数据,iPhone 是这个星球上最经常被使用的相机。看到苹果探索新技术以继续维持自己的领先优势,这并不让人感到意外。

翻译:王灿均(@何无鱼

Apple Patents A Light-Splitting iPhone Camera Sensor System