特斯拉 Model S 车型将在 3 个月内配备自动驾驶模式

下一篇文章

Swifty:让用户可以在 iPhone 上面学习苹果新编程语言 Swift

在特斯拉于今天举行的新闻发布会上,一个旨在终结 “里程焦虑”(rangeanxiety)的软件更新无疑是全场的焦点,但埃隆·马斯克(Elon Musk)还透露了当前该公司开发的其他新功能(将在未来几个月发布)的一些细节,听上去令人充满遐想,比如说自动驾驶系统。

新的更新名为 6.2 版本(Version 6.2)更新,也被称为 “里程焦虑” 更新,它本身就包括一系列先进特性:

·自动紧急制动,一旦检测到车辆即将撞上什么东西的时候,它会自动进行制动。这一功能会成为特斯拉未来车型的标配,而去年 10 月以后上市的所有特斯拉汽车也将升级配备该功能。

·盲区和侧面撞击警告。

·“侍从模式”(valetmode):可减少车辆拙劣的表现,锁定中央控制台触摸屏,以隐藏私人数据。

不过,更令人关注的却是 7.0 版本更新——届时,特斯拉汽车将配备自动驾驶模式 “Autopilot”。

马斯克指出,7.0 版本将对 “用户界面做出彻底改变。”“由于未来汽车与用户之间的互动方式,” 马斯克说,“它是用户需要的那种功能。”

以下即是马斯克对自动驾驶功能的介绍:

“我们对公司在这方面取得了进展非常激动。我们当前评估的主要测试路线是从旧金山到西雅图,我们的汽车几乎能在全程没有司机任何介入的情况下,从旧金山一路驶向西雅图。

这是一项需要大量验证测试的功能,但我们希望公司能在大约三个月内推出自动驾驶功能的最早版本。”

值得注意的是,即便 ModelS 汽车配备了自动驾驶模式,它也只能在高速公路上使用。为什么呢?因为交通法规要考虑城市交通的实际情况,比如红绿灯的变化,有些行人在过马路时也不太注意周围路况,另外复杂的城市道路以及居民区这些因素,也会成为自动驾驶的障碍。

与此同时,Model S 汽车的自动驾驶系统还能让用户有效 “召唤” 汽车。只需按一下按钮,无论你将汽车停在哪儿,它都会自动开过来迎接你。不过,马斯克指出,由于这种功能 “在公路上还不合法,” 所以用户只能在自家地界体验。

翻译:皓岳

The Tesla Model SWill Get “Autopilot” Mode In About Three Months