HaikuJam 更新到 2.0,和俳句一点关系也没有了

下一篇文章

星巴克携手 Postmates 推外送服务:下半年先在西雅图试点

不要被误导: HaikuJam 不是一个诗歌应用。的确,HaikuJam 在 2013 年刚推出时可以让用户协作创作俳句,即每行显示一句由随机陌生人创作的俳句。但由于商业意图和 创业公司加速 的驱动,这款应用的灵魂中已经没有诗歌。

HaikuJam 第二版已经正式结束测试,并在 iOS 和安卓市场上发布。新版 HaikuJam 推出了协作式社交照片分享功能,以创建 HaikuJam 联合创始人兼首席执行官德鲁帕德·卡瓦(Dhrupad Karwa)所谓的“可视化俳句”(拼贴画)。

现在 HaikuJam 的用户可以选择照片来取代文字,和之前的俳句格式一样,照片分为三层,每个用户都可以单独选择一张照片加入。不过,HaikuJam 并没有取消文字俳句协作的功能。HaikuJam 团队这么做是希望能在未来支持其他类型的富媒体,比如视频和音频。

卡瓦表示,HaikuJam 最早的用户其实是 Twitter 上的微诗人。但 HaikuJam 已经前进。他表示,HaikuJam 在测试阶段一直都有一个通道供不怎么擅长组合照片的人使用。

卡瓦对 TechCrunch 表示:“真正享受 HaikuJam 的活跃用户并不是诗人,而是投资银行家、护士、医生、学生。他们喜欢 HaikuJam 是因为应用能让他们逃离现实一会儿,放松自己,并再次获得创造性。他们并不从事写作、绘画或唱歌这类创造性职业。”

“他们很享受不用投入很多时间,只需写上两句,就能再次感受到创造力的感觉。当有人对他们写的东西进行补充时,这就是他们投入所获得的回报……尽管有一些诗人也在用 HaikuJam,但他们都不是应用内的知名用户。知名用户都是时间很紧,希望寻找一种创造性媒介和表达工具的人。”

目前 HaikuJam 获得了 15 万美元的种子融资。该团队将在未来几个月内寻求发起新一轮融资,并提高应用的使用量。

目前 HaikuJam 的活跃用户约为 500 人,下载量在 2000 左右。但卡瓦表示,团队是故意让使用量保持低位,以便集中精力打造一个能迅速增长的产品。

img_3494

翻译:1thinc0

HaikuJam Is Not A Poem App