苹果网络电视服务可能会唤醒沉睡的 Apple TV

下一篇文章

Moltin:为小型在线商户提供全面的电子商务功能

《华尔街日报》报道 ,苹果将于今年 9 月推出网络电视服务。该服务将捆绑 ABC、CBS 和福克斯等主流电视台在内的 25 个频道,月费大约为 30 到 40 美元。苹果将在今年 6 月宣布这项新服务(很可能是在苹果全球开发者大会上)。

苹果在上周的发布会上宣布,它将是 HBO Now 的首个数字电视独家合作伙伴,将在 Apple TV 和 iOS 设备上独占推出 HBO Now 的视频流媒体服务,月费为 15 美元。而苹果网络电视服务更像 Dish 的 OTT 服务 Sling TV,后者的月费只有 20 美元,捆绑的电视台也比较少。

苹果正在与迪士尼、福克斯等媒体公司进行洽谈,但《华尔街日报》称苹果网络电视服务中将不会包含 NBCUniversal 旗下的频道,因为苹果与 NBC 的母公司康卡斯特(Comcast Corp.)存在分歧。只要苹果能够在服务中提供丰富的热门专业频道,就像传统有线电视或卫星电视套餐利用热门专业频道带来昂贵的捆绑销售那样,那么缺少频道对潜在消费者而言就不会那么令人困扰,而且 NBC 在很多国家依然可以免费空中下载。

如果苹果按计划推出了这项服务,那么就不能低估通过它旗下那些硬件产品产生的潜在价值。这项服务能在 iPhone、iPad 以及 Apple TV 上使用,其中 Apple TV 是最能帮助它赚钱的。

这一报道说明,苹果在上周 Spring Forward 发布会上的通告很可能是想让 Apple TV 成为对新苹果用户而言的入门产品,以及对现有用户和果粉而言更有吸引力的产品。

售价降到 69 美元,再加上 HBO Now 的服务,这已经能强力推动 Apple TV 的销量了,而一个让你常看的电视频道黯然失色、还能提供更多优质内容的网络电视服务有可能让 Apple TV 的销量呈爆炸式增长。Apple TV 当初刚推出时,就有传言说苹果会为 Apple TV 提供网络电视服务。但与增加更多传统直播频道相比,苹果将网络电视服务作为一个颇具吸引力的独立产品发售而做出的努力还是逊色不少。

Apple TV 最大的限制因素可能是,目前对多数用户还是把 AppleTV 当作现有电视服务的补充,而不是替代。如果苹果真的会在今年秋季推出网络电视服务,苹果和消费者都期待人们会用新的眼光看待电视硬件产品。

Apple Web Television Service Would Awaken A Sleeping Apple TV Giant