Yaytop 让你在上传照片前邀请朋友编辑照片

下一篇文章

普林斯顿在校生创立只供大学生使用的 Friendsy

快承认吧:上次在 Instagram 上发照片前,你至少试了三种不同的姿势和拍摄角度。然后你又试了应用程序里至少一半的滤镜,也许还用了类似 VSCO cam 的应用程序中的更多滤镜。

这种获得更多赞、分享、转发、评论的需要促使人们像某些魔兽世界玩家买装备一样使用 Instagram——在一张照片上尽可能增加更多特点,一鸣惊人。我们心想:“镜头在脸的上方,对着它假笑太丑了,这么一改就好多了。”

去年春天,密歇根大学的学生尼科·纳特西斯(Niko Natsis)和亚伦·努斯鲍姆(Aaron Nussbaum)发现他们的一些朋友和兄弟姐妹为了让发到社交网络上的照片更好看,居然在 iMessage 互发照片并互相编辑。他们两人就决定开发 Yaytop,一款能让你在 Instagram 或 Facebook 上发照片前迅速联系朋友、让朋友帮你编辑照片的应用程序。

纳特西斯说他们不确定这件事是不是值得做,也不确定是不是他们的社交 yaytop圈特别自恋一些, 他提到:“我们花了几个月的时间与人们交谈,并观察别人,看这是不是个普遍的趋势。”努斯鲍姆则开始根据他们的研究,开发早期版本的 Yaytop ,并从 Instagram 和 Snapchat 借鉴界面的设计。本月初,他们的应用程序在 App Store 里悄悄上线,使我有机会使用它,并收到朋友对它的反馈。

每次把照片发到 Yaytop 上后,你就会看到一组快速自定义照片的工具。你可以涂鸦、加上贴纸、改变颜色、裁剪、使用滤镜、旋转照片,所有操作都具有直观的、可多点触控的界面。然后你可以选择一个或一组朋友发送这张照片,并设置照片在会话中保留的时间,有三天、七天和十四天可选。

照片发到一个会话中后,会话中的任何人都能双击照片进行编辑,或者在原始照片上应用他们的编辑。这样楼主就能马上看到不同版本的编辑效果,然后选择一张保存起来,或使用每张照片下方的 iOS 分享按钮将照片上传到其他社交网络上。

将编辑后的照片发来发去其实很好玩。除了帮忙挑选滤镜,我发现我和我朋友喜欢用这个应用程序聊我们在干嘛。它不像 Snapchat,如果我已经给某个人发了一张照片告诉他我在干嘛,在收到他发来的照片后,我不必像打乒乓球一样非得再回复他一张照片,我只需在他的照片上写我想问的话就行了。

也许应该有个能让照片永久保留在会话中的选项,因为回翻一些编辑记录或者再编辑一下重新发出来都会很有意思。很明显,这个应用程序想通过为社交网络服务先积攒人气,然后在将来转变为一款独立的群聊应用程序。有了这样的好点子,相信他们一定能为自己打拼出一席之地。

Yaytop Helps You Phone-A-Friend Before You Post A Pic To Instagram