Windows 10 将于今年夏天正式上线,微软与小米展开合作

下一篇文章

任天堂与 DeNA 建立合作关系,旗下游戏将登陆智能手机

微软正式确认 新一代操作系统 Windows 10 将于今年夏天正式上线,覆盖 190 个国家及 111 种语言。尽管目前还未披露准确的发售日期,但是今天的发布会上仍有不少值得我们留意的亮点。

此前,微软曾宣布将为上百万 Windows 7 及更早版本的用户提供免费升级服务,而中国——一个盗版泛滥的市场——则是此次免费升级的重中之重。在今天于深圳举办的 WinHEC 大会上,微软操作系统执行副总裁特里·迈尔森(Terry Myerson)表明,他们将携手中国三大 IT 产业巨头——联想、腾讯和奇虎 360 展开合作,为使用这些公司产品的用户提供免费升级服务。毫无疑问,此次微软将聚揽相当庞大的潜在用户群。

此外,微软还披露了与小米公司的合作计划——没错,就是那家正在飞速成长的安卓手机制造商。借由此次合作,他们将在小米 4 使用者中抽选部分用户,“协助微软对 Windows 10 进行测试,以使其在今年披露之前更加完善。”

小米拥有相当可观的用户基数群——他们每周都会向用户推送更新,且十分注重用户的反馈意见——而微软也想借此获得用户对 Windows 10 技术预览版的初步反馈。

小米发言人称,这是“一个完全由微软引导的实验企划”,而我们的编者目前仍在试图发掘出关于此次合作的更多细节。看起来微软与小米的此次合作目前依旧十分暧昧,只是在今天的发布会上轻描淡写、一笔带过,但是我们认为,或许这次合作对 Windows 10 在手机上的推广才更加值得我们期待。

翻译:振雄(@MockingBray

Microsoft Confirms Windows 10 Will ArriveThis Summer, Reveals Xiaomi Partnership