马斯克:特斯拉将成为无人驾驶汽车的领先者

下一篇文章

Leap 本周在旧金山推公交专车服务:乘客可在车内办公

特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)在英伟达 2015 年 GPU 技术大会上 与英伟达首席执行官黄仁勋进行了对话 。他们谈到了无人驾驶汽车的发展以及目前存在的问题。马斯克表示,真正的无人驾驶系统最少只需 1 年即可开发完成。然而,由于对行业的监管落后于技术发展,因此这样的系统还需更长时间才能成为现实。不过他表示,特斯拉希望成为无人驾驶汽车技术的领先者,尽管该公司目前仅被视为一家电动汽车厂商。

马斯克同时表示,人们将会在比预期中更短的时间里将无人驾驶汽车视为理所当然的工具,而特斯拉目前关注的一个关键领域在于保护未来的无人驾驶软件免受恶意攻击。除了对手动驾驶的支持以外,马斯克表示,驾驶系统还将提供更多的安全功能。在这样的情况下,即便车载信息娱乐软件遭到了黑客攻击,车辆驾驶系统也不会受影响。

马斯克在英伟达的大会上谈论无人驾驶汽车技术是由于,英伟达也在投入资源,开发可被用于车载智能系统的处理器和片上系统。在今年的美国国际消费电子展(CES)上,英伟达展示了两款全新的车辆计算平台,包括 DriveCX 和 Drive PX。这两大平台分别专注于车载信息娱乐,以及对象识别和车辆对图像的处理方面。

马斯克的说法表明,特斯拉将专注于提供适当的安全技术,以保护无人驾驶汽车不受恶意攻击,而特斯拉目前已取得的成果超过了许多人的想象。马斯克还强调,无人驾驶技术将保护许多驾车人的生命安全。

在访谈的问答环节中,马斯克还谈到了特斯拉将于明天发布的公告。他此前曾发布 Twitter 消息称,这一公告将 打消外界对 Model S 车型的“一系列担忧”。他并未透露其中的任何细节,仅仅表示,这一公告并不涉及特斯拉的快速更换电池设施。在最初的试点之后,特斯拉目前正在美国全国范围内继续部署这样的设施。

翻译:维金(@Li Wei

Elon Musk Says Tesla Will Be The Leader In Autonomous Cars