麦当劳与 General Assembly 达成合作协议:员工可带薪参加网络培训

下一篇文章

雅虎推出无需密码的登录方式——只是别把手机丢了

麦当劳 今天在西南偏南大会(以下简称“SXSW”)上宣布与编程与网页设计学习平台 General Assembly 达成合作协议。根据这一协议,两家公司推出了一个试点项目,麦当劳将挑选一些优秀员工到 General Assembly 接受培训,他们在学习期间每个月还可以获得一定的补贴。

麦当劳高级副总裁兼首席数字官阿蒂夫·拉菲齐(Artif Rafiq)解释说,该公司有些合格人才没有办法进行深造,但他们又具备一定的技术才能,通过与 General Assembly 合作,可以让这些人接受必要的培训。

对此感兴趣的员工将必须首先接受能力测试,以确定他们是否适合参加这个项目,一旦通过测试,麦当劳将向他们提供各种便利,比如可以给他们调班,并且将参与培训的时间计算为工时,然后给予他们补贴。拉菲齐表示,麦当劳会给参与培训的员工每月最多 5000 美元的补贴。

拉菲齐称,麦当劳正在挖掘颇具发展潜力的人才。据他介绍,麦当劳最初会将一小部分员工(可能是 10 人)送至 General Assembly 参加培训,最初这只是一项实验,但他希望这个项目能越做越大。

拉菲齐指出,参与培训的一些人最终可能会离开麦当劳,寻求更好的发展机会,但这恰恰也是他的愿望。拉菲齐说,在理想的情况下,他们可以跳槽到 Salesforce、谷歌以及其他高科技企业。

麦当劳与 General Assembly 很快就这个项目达成了共识。三个星期以前,General Assembly 的一位顾问找到拉菲齐,就潜在合作进行商讨。

ga-mcd-partners1

马修·布利默(左)与阿蒂夫·拉菲齐

 

General Assembly 创始人马修·布利默(Matthew Brimer)表示,General Assembly 对与麦当劳的合作前景十分激动。他指出,对于麦当劳来说,这并不是一次微不足道的投资。麦当劳提供的奖学金(包括补贴)可用于支付 General Assembly 的学习费用。

General Assembly 将为麦当劳员工量身定制两种课程。网页开发课程为期 12 周,费用为 1.15 万美元,UX 设计课程为期 8 周,费用为 8500 美元。布利默表示,他们的课程都比较集中,通常会持续 6 到 9 个星期,往往在下课以后还需要学员们继续学习,正因为如此,对于白天有工作的人来说,他们很难接受这种安排。

拉菲齐将这个项目称为是一个“激情项目”。他提到,所有知道这个项目的人都对它背后的创意推崇备至,甚至是麦当劳的首席执行官。

拉菲齐希望这个项目能得到进一步发展,但就目前而言,可能只有少数人有资格亲身体验它的效果。麦当劳会根据 General Assembly 的上课地点,对参与培训的员工工作地点做出调整。

General Assembly 的使命是让人掌握一定的编程和互联网技术。该公司创立于 2011 年,在最新一轮融资中募集资金 4950 万美元,在 2014 年 3 月 7 日完成的 C 轮融资中募集资金 3500 万美元。General Assembly 的总部设在纽约市,但在美国和全球 13 座城市设立有办事处,包括伦敦、悉尼和香港。

题图来源:GeneralAssembly

翻译:皓岳

McDonald’s Teams With General Assembly For Employee Training Pilot