你在 Tinder 上遇见的姑娘可能只是个聊天机器人

下一篇文章

麦当劳与 General Assembly 达成合作协议:员工可带薪参加网络培训

在线约会存在一些“普遍真理”:大多数照片都经过了精心设计,大多数个人主页都存在水分,大多数用户都是真正的人——很显然,这一事实正在发生快速转变。

直到一些不幸的 Tinder 用户无意中发现了“艾娃”(Ava)…

一家宣传 《机械姬》(Ex Machina)的公司创建了一个虚假帐号“艾娃”,其个人主页上的照片就是这部电影的女主演。艾娃在《机械姬》中是一位人工智能女郎,与主角陷入了一场情感纠葛。许多男女用户并未怀疑过艾娃的身份,他们争相与她进行配对,而艾娃也问了几个相关问题,包括“你曾经深爱过一个人吗?”“是什么让你成为人的?”正常的用户都以为他们是在与人交谈,但对方其实是机器人。最后,像 AIM 等自动聊天系统上的聊天机器人一样,艾娃将众多追求者送至一个 Instagram 页面,他们在这个页面上才发现艾娃其实并不存在。

一位熟知《机械姬》宣传活动的人士称:“片方这样做就是为了宣传这部影片,活动仅仅持续了很短时间。与艾娃成功配对的人获得了一些奖品,包括《机械姬》首映式门票。”

“艾娃的个人主页现在已经不见了。”

诚然,这种有趣的图灵测试(TuringTest)看起来无伤大雅,但有关 Tinder 另一端也是人的假设,也是整个任务的基本前提。你用这些机器人来撩拨混乱且存在色情的在线约会的用户情绪,但这些工具在真正的人身上并无什么用处。毕竟,你不能依偎在机器人的身边,即便它们真的很好看。

引自《广告周刊》报道

翻译:皓岳

Marketers Tricked SXSW Tinder Users With A Chatbot