猎豹移动 5800 万美元收购移动广告公司 MobPartner

下一篇文章

Pakible 帮助企业方便订制产品包装

猎豹移动 今天宣布,将以 5800 万美元现金加股票的价格 ,收购全球移动广告公司 MobPartner,从而进一步开拓全球广告市场。

在今年晚些时候这笔交易完成后,MobPartner 将成为猎豹移动的全资子公司。该公司首席执行官达梅尔·阿加乌亚(DjamelAgaoua)仍将担任 MobPartner 的负责人,并成为猎豹移动高级副总裁。

MobPartner 专注于基于效果的广告以及其他移动营销服务。该公司在 200 个国家开展业务,在全球范围内与超过 1 万家发行商进行了合作,覆盖了超过 2 亿移动用户,每月的广告展示量超过 180 亿次。

MobPartner 于 2007 年创立于巴黎,到目前为止融资额 仅为 350 万美元 。该公司已成为在法国创立及发展的多家知名广告技术创业公司之一。

猎豹移动分拆自金山软件,于 2014 年 5 月 在纽约股票交易所上市 ,目前市值为 26.4 亿美元。该公司的数据显示,目前每月有 3.4 亿用户使用该公司的产品。不过,该公司 在美国并不是非常知名 ,因此近几个月正在采取措施扭转这样的局面。

对猎豹移动来说,收购 MobPartner 将帮助该公司瞄准更多广告主、发行商和开发者。目前,猎豹移动的产品更关注消费类市场。

与其他移动优化服务,例如被 Facebook 收购的 Onavo 类似,猎豹优化大师、 猎豹浏览器 ,以及 电池医生 等应用帮助该公司获得了大量与移动用户有关的数据。

将这些数据与 MobPartner 的业务整合,后者的产品将获得更广的覆盖和更大的潜力。尽管猎豹移动已经开始这一领域的尝试,但 MobPartner 将带来更具效率的前端服务,从而更好地利用这些数据。

猎豹移动首席执行官傅盛表示:“尽管我们已在打造全球移动广告平台方面取得了明显的进展,但收购 MobPartner 将进一步提升猎豹移动在移动广告领域的专业性。在合并后,我们将打造全球领先的广告平台之一。”

值得指出的是,另一家移动软件公司 Opera 也采用了类似的方式。Opera 也推出了自主的移动优化工具和广告产品。此外,Opera 也在投资开发其他移动广告产品,并于去年以 3.5 亿美元的价格收购了 AdColony。我们也听说,移动广告领域将发生更多的收购。

对 MobPartner 来说,随着移动广告行业的进一步整合,被收购将是不可避免的一步。

尽管该公司拥有 2 亿独立用户,但移动广告业务的利润率仍然很低。此外,考虑到 InMobi 和谷歌移动广告业务的体量,可以看到,更大的规模,或者说网络效应将有助于移动广告服务生存更长的时间。

实际上,MobPartner 也表达了这样的看法。阿加乌亚表示:“对于在全球范围内如何使移动广告的投资回报最大化,我们有着共同的看法。因此,这笔交易是自然的一步,也是我们业务的拓展。猎豹移动将帮助我们提升流量和产品,从而将在战略上加速我们的发展。”

翻译:维金(@LiWei

Cheetah Mobile Buys MobPartner For $58M As Ad Tech Consolidates