真空低温烹饪设备开发商 Nomiku 推出菜谱软件

下一篇文章

“钢铁侠”为小粉丝安装仿生义肢

正如我 之前的报道 ,获得 Y Combinator 支持的创业公司 Nomiku 将给你带来美食。

过去一年时间里,Nomiku 有了长足的发展。该公司此前面向大众市场推出了低价的真空低温烹饪设备。而目前,该公司将携一款菜谱应用进入软件市场,并将通过预包装食品服务来发展电商业务。

如果你不清楚什么是真空低温烹饪法,那么这是一种基于“水浴”的烹饪方法,其中水温可以得到精确的控制。通过这种方法,食物将从里到外被煮熟,不会出现外表已经烤干,而里面还夹生的情况。Nomiku 开发的烹饪设备上有一个旋钮,你可以准确设定温度,随后将密封好的食材放入水中。这款产品是 Kickstarter 上最成功的食品行业众筹项目,在两次融资活动中获得了超过 130 万美元的投资。产品的第一个版本已经进入了 7000 个家庭。

目前,该公司已经加入了 YCombinator,并推出了针对真空低温烹饪法的菜谱应用。这款名为 Tender 的应用包含多位著名厨师,例如雷内·雷泽皮(Rene Redzepi)、克里斯滕·基什(Kristen Kish)和林梅(Mei Lin)提供的菜谱。这款应用还能帮助用户遥控 Nomiku 的烹饪设备,并与他人分享菜谱。

该公司联合创始人丽莎·菲特曼(Lisa Fetterman)表示:“谷歌是用户采用真空低温烹饪法时寻找菜谱的主要方式。但我们认为,我们自主的应用和媒体将创造更庞大的社区。”

2_tenderapp_screens_bynomiku

该公司也将与旧金山本地的食品百货市场 Bi-Rite 合作,开发 快递服务 。通过这样的快递服务,用户可以在家门口收到真空包装、调配好的肉类食材。两根鸡腿的价格约为 10 美元,而配送服务费约为 6 美元。如果用户大量采购,那么单价将会更便宜。

“这一模式已经得到了尝试及验证。”菲特曼表示。她指出,纽约地区的肉类批发商 Pat LaFrieda年营收达到 4000 万美元 ,而其他此类公司还包括 Omaha Steaks 等。

在获得食材后,Nomiku 的用户可以将这些密封好的食材放入烹饪设备的水中。

Nomiku 还将转向另一家新工厂,并计划在本地设计及生产 Nomiku 产品。他们预计,在工厂建立后,将至少招聘 6 名本地员工去生产产品。

“在研究如何在中国进行生产时,我们实际上陷入了一个黑洞。”菲特曼表示,而 Nomiku 通过中国和东南亚的工厂生产了第一代产品。“我们希望工厂就在附近,而我们生活在这里。我们都是制造商,而这将从根本上改变我们的经济。”

翻译:维金(@Li Wei

YC-Backed Nomiku, Maker of An Affordable Sous Vide Machine, Gets Into Software With Tender App