最新 OS X10.10.3 测试版增加了对 Force Click 的支持,绘图软件将受益

下一篇文章

在最新的 iOS 8.3 测试版中,用户终于可以举报垃圾信息了

苹果今日针对开发者推出了 OS X10.10.3 的最新测试版,里面增加了一些新工具,将可以帮助第三方软件开发者专门针对 12 英寸 MacBook 和 13 英寸 Retina MacBook Pro 的用户开发应用。

最新测试版的新特性包括,支持基于压力的全新交互方式 Force Click,支持加速器功能,能以类似于媒体应用中快进的速度,将压力转变为微妙变化,同时还增加了对绘画和图形软件的压感(pressure sensitivity)支持。

这些新工具还包括一个新的拖放机制:开发者可以借助于 Force Click 手段将已选内容片段拖入自动目的地。苹果还演示了 Force Click 如何应用于自家应用和操作平台上,用于完成一些操作的过程,如打开与任意文本域文字有关的维基百科文章,但看起来开发者将可以充分利用这些工具,运用 Force Click 手段根据具体的软件去激活与上手应用最为相关的功能。

苹果对压敏的支持(特别是在绘画和创意软件中的应用),是我在最初体验新的 Mac 触控板过程中尤其令我感兴趣的一件事。苹果在发布 OS X 10.10.3 最新测试版的声明中称,开发者可以专门利用压敏方法,根据用户按压的力度来调整线的粗细,所以,无论是手写笔输入还是手指输入,它都可以在必要时充当小型且功能强大的“绘画板”使用。

OS X 10.10.3 最新测试版新工具的其他潜在功能还包括:根据用户按压的力度,以不同速度播放视频。它们在游戏方面还有大量潜力可挖,所以第三方开发者能运用这些新功能开发出哪种产品,还请大家拭目以待。

翻译:皓岳

Latest OS X BetaIncludes Support For Force Click And Pressure Sensitivity For Drawing Apps