在最新的 iOS 8.3 测试版中,用户终于可以举报垃圾信息了

下一篇文章

微软 Cortana 语音服务或将进驻 iOS 和 Android 平台

苹果今天推出了 iOS 8.3 的最新测试版,我们在这个更新上面发现了苹果正寻求让 Messages 应用成为新的数字通讯中心的更多证据。Messages 应用最初只是一个针对任意 SMS 信息的相当直接的目的地,现在则成为一个融合了 iMessage、群聊、多媒体通讯的聚集处。iOS 8.3 的最新测试版表明,我们不会还将可以将更为复杂的过滤选项增加到这一名单中(据 9to5Mac 网站报道)。

Messages 应用设置如今出现在“设置”(Settings)菜单中,你可以选择将自己的消息分为两类,一类是已知联系人的,另一类是其他人的。这不仅是一个避免垃圾信息出现在主信息流中的妙招,同时还能让你轻松检查其他信息,以防错失重要信息。另外,Messages 应用还有一个新的独特功能,可以让用户报告垃圾信息,此举可能有助于苹果确保这些令人厌恶的信息永远都不会进入用户的收件箱。

在 iPhone 和 iPad 的整体用户界面(UI)上,苹果对 Messages 应用所做的改动并不大,但这些改动却有可能会对 UX 产生重大潜在影响。苹果已经给 iOS 8 中的 Messages 应用增加了大量特性,包括针对 iPhone 6 Plus 的纵向视图,可以让你在处理视图问题时更专注于效率。为此,它还延续了 Messages 应用的转变,从常用电子邮件和第三方消息应用中“抢走”了作为主要通讯中心的地位。

让用户继续留在 Messages 应用而不是转投其他渠道,对苹果来说有许多重要好处:它将成为 iMessage 的一个入口,后者是苹果一条重要的“护城河”,有助于确保用户留在 iOS 操作平台和苹果的生态系统中。我估计苹果会推出更多的 iOS 8.3 更新,但就疏导流量而言,最新测试版是最好的一个了。

翻译:皓岳

Apple’s Messaging App Gets Some Filtration Muscle In New iOS 8.3 Beta