谷歌街景开进珠穆朗玛峰

下一篇文章

MotoMaker 开始支持定制 Moto 360

我们中的大多数人这一生都不会到耸立着珠穆朗玛峰的尼泊尔昆布地区旅行,但好在我们有谷歌街景,不用出门你也可以更好地了解到世界的这一部分是什么样子(而对一些《孤岛惊魂 4》的玩家来说他们会觉得这景色 十分眼熟)。

也许街景这个名称对谷歌的这一最新力作来说不太合适。这更像是“路线”图。谷歌在这个项目上与阿帕·谢尔巴(Apa Sherpa)进行合作,后者保持着登顶珠峰次数的记录,没有人比他的还多(21 次!)。在为期 10 天的探险里,谷歌和阿帕·谢尔巴基金会以及尼泊尔的非盈利机构 Story Cycle 一道拍摄和记录了这一地区的景色。在这个过程中,谷歌制作了这些新的街景图,改进了显示这一地区的谷歌地图。

在虚拟的长途跋涉中你可以到达的距离珠穆朗玛峰最近的点是各里克奇普高原(Gorak Shep),不过项目团队还收集了一些珠峰登顶小屋(Everest Summiteer Lodge)的内部图像,而这间小屋是 1996 年由阿帕·谢尔巴所建。谷歌指出,其他有意思的景致包括一些其他的 住宿点寺院学校 和偶然碰到的 牦牛 。你可以在这场虚拟漫游中闲逛很久也不用担心 被老鹰袭击 ,谢天谢地。

探索从 点击这里 开始。

翻译:曹木

Google Brings Street View To Mount Everest Region