Valve 宣布游戏引擎 Source 2 免费推出

下一篇文章

万宝龙 e-Strap 智能腕带上手体验

本周对游戏玩家来说充满好消息;先是虚拟引擎 4(Unreal Engine 4)宣布免费;接着游戏引擎 Unity 5 携带免费功能发布。

锦上添花的是,Valve 发布了引擎 Source 第二代——Source 2,并保证对内容开发者免费。

作为游戏《半条命 2》(Half-Life2)、《军团要塞》(Team Fortress)、《传送门 2》(Portal2)等游戏的引擎,Source(2004 年制作)之前只为 Valve 所用。当时只有少量第三方软件(《史丹利的预言》(StanleyParable)、《物理沙盘》(Garry’s Mod)、《泰坦陨落》(Titanfall))由 Source 驱动,Valve 并不以此为生计。但是现在这种情况可能会改变。

有一点需要注意,我们对 Source 2 还不太了解,还不太确定 “免费” 的准确含义。

至今,从 Valve 处听到的相关消息只有 “对内容开发者免费”。

是完全免费,还是要从中收取提成?到底谁是 “内容开发者”?仅限于独立开发者,还是对所有人免费?

现在是取得游戏发布许可的黄金时期。5 年前,许可很难获得。为引擎(包括 Source)取得商标需要经历繁琐的谈判、保密协定以及付出大量金钱的过程。情况在引擎 Unity 发布后得到缓解。

现在,你只需要找到满意的引擎,就可以开始工作了。

翻译:Mei

Valve Announces Source 2, And It’ll Be Free