Pebble CEO:智能手表没必要复制手机功能

下一篇文章

雨果·巴拉:小米应用商店没有进驻国际版小米手机的计划

Pebble 新一代智能手表项目在众筹网站 Kickstarter 上获得了极大的成功,已成为该平台上 融资额最大的项目(距离融资截止日期还剩下 24 天),吸引了近 6 万名支持者参与。

当其他厂商寻求让用户手腕上的设备与智能手机的功能极度相似之时,Pebble 却反其道而行之,专注于 7 天电池续航能力和简约的用户界面。上周,我们造访了 Pebble 在门洛帕克的办公室,与公司首席执行官埃里克·米奇科维斯基(Eric Migicovsky)聊了聊 Pebble 新款智能手表背后的逻辑。

虽然 Pebble 新的 Time 界面在每个屏幕之间拥有大量精美动画效果,但基本原理其实很简单——一个按钮显示以前的事情,另一个按钮显示你即将要要处理的事务,第三个按钮则显示让你在时间线中快速留言的事项。

米奇科维斯基告诉我,如果人们想要获得一种完整的应用体验,从口袋中掏出手机也不过几秒钟时间,所以智能手表完全没必要提供重叠的功能。这种想法最终让他们专注于寻找高效显示内容的方法,比如交互时间以及电池续航。

作为一家已经售出 100 万块智能手表的公司,Pebble 重返 Kickstarter 平台的举动让人觉得很奇怪。毕竟,Kickstarter 传统上被看作只对创立不久的小公司和小项目有帮助。如果粉丝十分忠诚,为何不在自家网站上开放预订呢?毕竟,在 Kickstarter 平台上进行众筹还需要支付一定的费用。米奇科维斯基对此表示,Kickstarter 上面的支持者恰恰是最关心 Pebble 的一个群体,所以该公司希望对他们多年来的支持做出回报。

  1. o92a4745

  2. o92a4724

  3. o92a4609

PebbleTime Steel 在今早正式推出 的消息表明,除了要抓住一个特别的受众外,这款智能手表登陆 Kickstarter 平台还有其战略上的考虑。Pebble 不必为 第二代 Steel 举行单独的推广活动,那些已经参与 Time Steel 众筹项目的用户在可以升级他们订单的同时,又不会失去排队等货的原先位置。这种发布日程安排让 Pebble 受到的关注度可以持续到第二个星期,而在 Kickstarter 上面展开众筹让它成功实现了这种日程安排,同时也不必改变现有战略,或是定制专门的后台系统,用以处理用户更改的订单。

翻译:皓岳

Pebble’s CEO Discusses The Company’s Second Product Launch