SeeYoo:一款告诉朋友 “我在路上” 的应用

下一篇文章

阿里巴巴将在台设百亿新台币创业基金,台湾政府展开调查

不管距离远近,我的一个好朋友在他要迟到的时候总是会发短信告诉我说他 “20 分钟就到”。因此 SeeYoo 这款自称为 “预会应用” 的软件绝对不适合他。

现在这款软件有 iOS 和安卓版,它可以让你告诉你的朋友你已经 “在路上” 了,你可以在路途中与他们聊天,在地图上不断分享你的准确行踪信息。

除此之外,SeeYoo 还有 “按键通话” 的语音消息功能,你可以按住手机屏幕上的按键来录制语音消息。所有对话都只是 “暂存的”,因此一旦你关闭对话,这些语音消息都会被删除。

SeeYoo 将自己明确定位成一款结合了类似 WhatsApp 的消息功能以及苹果手机中查找我的朋友(Find My Friends)的位置功能的应用。

而正是后一个功能会让我的朋友讨厌,我想其他一些人也一样。其实我不禁想 SeeYoo 是否会是另一款基于位置、希望成为某个问题解决方案的社交应用。

与你的朋友实时分享位置的这一功能并非首创——已经停止服务的谷歌纵横就跳了出来——而且几乎所有的行为都会消失不留痕迹。

或许这是因为——除了令人觉得毛骨悚然以外——让别人能够追踪到你的准确位置,这可不像是追踪一辆 Uber 上的出租车,这肯定是与社交规范有冲突的,毫无疑问是一种不合逻辑的社交行为。

我的那位朋友也知道我们都知道他干的那些事,只是我们都不明说。他几乎从来没有 “20 分钟就到”,但他是在路上了,而且由于我看不到他的准确实时位置信息,我也无法知道他究竟会迟到多久,或是他一开始在保证准时到达方面做了多小的努力。

“一会儿见,” 我基本上总是这么回他。

以友谊之名来说,有时候视而不见反倒真的是一种快乐。

翻译:曹木

My Friend Will Hate SeeYoo, An App To Say OMW