黑莓欲借新款触屏手机打入年轻创业家圈子

下一篇文章

Pebble Time 手表成 Kickstarter 融资最多众筹项目

黑莓公布了新机 Leap 后,这家公司又开始生产触屏手机了。该公司认为 Leap 对年轻人尤其是初创企业创始人会具有吸引力。

这家麻烦不断的加拿大公司在去年 12 月推出了一款 Qwerty 键盘手机后又重回到原点,但是这一次实体键盘没有了——Leap 看上去很像黑莓会在早几年推出的手机——至少从审美上看是这样——而我们都知道它的遭遇会怎样。

基本规格:Leap 有一个 5 英寸 HD 屏幕,搭载 800 万后置摄像头和 16GB 机身存储空间。该公司还特别拿手机的电池寿命做文章,声称续航时间为一天。该手机将 BBM 作为生产力工具,可以用作类似 Siri 那样的个人助手,当然也被当做安全信誉的标志。

screenshot-2015-03-03-16-11-42

黑莓认为——似乎是真心实意的——Leap 会吸引那些希望把事情做好的年轻人来购买。事实上它觉得初创企业圈会是黑莓 Leap 的市场。

黑莓硬件设备负责人罗恩·卢克斯(Ron Louks)在一份声明通稿中说,“黑莓 Leap 是专为那些移动专业人士所打造,这些人将他们的智能手机视为功能强大且耐用的生产力工具,同时这一工具还时刻保护着敏感的交流信息。”

不幸的是在这一点上大多数人都不认同罗恩。软件和服务现在都已经跨平台了,甚至是 BBM——这个一度被黑莓视为最有价值的财产,为消息类应用树立潮流的产品——也已经被数不清的竞争产品所超越;软件和服务都是以企业和消费者为中心。说真的,如今的黑莓已经没有什么特别的东西,除非你是这家加拿大公司的死忠粉丝之一。

TechCrunch 的编辑约翰·比格斯(John Biggs)对黑莓去年推出的 Classic 一见倾心,但最后他还是说他不会为了这款机子而放弃三星 Galaxy 或是苹果的 iPhone。因此这里面存在着 Leap 并没有解决的问题。

黑莓曾说过它打算推出一款带侧曲面屏的手机——像 Galaxy S6 Edge 那样——但即便如此,你仍不得不怀疑,除了它自己已有的粉丝,这家公司还有没有吸引用户的地方。

不管怎么说,下面是黑莓为那些充满抱负的年轻企业家们演示 Leap 的视频……

翻译:曹木

BlackBerry Wants Startup Hustlers To Buy Its New Touchscreen Smartphone