万宝龙 e-Strap 智能腕带上手体验

下一篇文章

Valve 发布 49 美元新设备——Steam Link

瑞士奢侈品牌万宝龙(Montblanc)近日推出了一款名为 e-Strap 的智能腕带,作为其机械表系列产品的附件。e-Strap 配备小型 OLED 系统,可以在表带底部显示通知。我早在今年 1 月份就听说了这一创意,但直到现在才机会近距离体验了一下。

需要说明的是,我并不认为万宝龙进军智能腕带市场是错误之举,这家公司很清楚智能手表最多不过来自于二线手表厂商,因此他们已经做好了迎接残酷竞争的准备。如果我是一家瑞士手表厂商的掌门人,一定会抓住任何一个可以延长品牌生命周期的机会,这至少是符合逻辑的。

不过,有些奢侈品厂商不愿接受的一个事实是,科技产品现在成了奢侈的附件。手里拿着外观精美的 Galaxy Note,手腕上戴着 Fitbit 或 Jawbone Up,就像是劳力士和 Moleskine 笔记本电脑的混搭,给人感觉有些不伦不类。

即便如此,这种东西戴在手腕上的感觉如何呢?阿里埃勒·亚当斯(Ariel Adams)写道,万宝龙 e-Strap 看上去尺寸过大,“可能给人感觉就像是不受欢迎的累赘。” 但实际上,他还指出这款智能腕带设计精良,毫无违和感。万宝龙 e-Strap 将在今年上市销售,售价约 300 美元。

亚当斯本人看起来也很喜欢这款设备:

“戴上真正的万宝龙 e-Strap 腕带并未让人觉得它是无功能的仿制品,它的早期原型产品通过电源接头连接在一个基座上。通过原型产品,我可以看到实际操作中的 e-Strap 用户界面,对这款智能设备的功能多少有些喜欢。屏幕并没有给用户书写信息留下大量空间,但字体很清楚,系统确实看上去相对直观。活动追踪数据、未接电话及新信息通知定会受到用户的欢迎。”

montblanc-timewalker-urban-speed-e-strap-4

作为一个机械表爱好者,我希望万宝龙能以机械表厂商的角色继续存在下去。开发 e-Strap 这样的产品在短期内可能很有意义,但鉴于 Android Wear 智能设备在市场上占据着主导地位,同时苹果智能手表也即将上市,万宝龙在这方面的努力最终恐怕会付之东流。

万宝龙首席执行官杰罗姆·拉姆波特(Jerome Lambert)在接受 ABlogToWatch 采访时表示,万宝龙仍然是一个很有抱负的品牌,“一直在积极寻找让一些消费者将智能可穿戴技术融入日常生活的办法。” 但是,可穿戴设备已经轻松融入一些人的生活,这对万宝龙来说是一件不幸的事情。

翻译:皓岳

Here’s A Closer Look At The Montblanc Smart Band For Fancy Watches