Game

Kickback 让玩家在《我的世界》打比赛

下一篇文章

HTC 与 Under Armour 携手推出可穿戴产品

从《星际争霸》(Starcraft)到《英雄联盟》(League of Legends),电子竞技市场在过去 15 年间经历了大规模的扩张。如今,拥有成千上万观众的电子竞技比赛——不管是现场还是网络直播——其奖金已经达到数百万美元。

获得创业孵化器 Y Combinator 支持的 Kickback 正寻求扩大该市场的覆盖范围,其方式是围绕现有游戏打造比赛生态系统。Kickback 的首款产品基于《我的世界》(Minecraft)创建,后者现已 被微软收归旗下

Kickback 的方法是把《我的世界》整个游戏体验当成一个产品。尽管比赛在《我的世界》应用当中进行,但托管比赛的服务器、比赛安排、比赛“地图”的设计、各类地图游戏规则的制定以及玩家战绩记录均由 Kickback 一手包办。

Kickback 的服务器架构是基于该公司在 Triangle 项目上完成的工作,这是 Kickback 去年夏天为《我的世界》社区创建的一种免费服务器托管服务。自 Triangle 上线以来,其托管的服务器总数已经超过 20 万个,这让 Kickback 获得了数量足够多的玩家,可以对其主要平台进行测试。

在《我的世界》中对新武器、规则和地图进行修改很简单,这让 Kickback 能够很好地掌控它所能开展的比赛。比赛可以在 2-10 玩家名之间进行,死亡竞赛和团队战斗各有不同的规则。来自游戏社区的志愿者可以根据玩家数量和比赛类型的不同制作出不同的地图,这让 Kickback 能够迅速添加新的游戏场景,远远快于大部分游戏工作室制作可下载内容的速度。

至于 Triangle,Kickback 向那些只是想吹吹牛的普通玩家免费开发其配对系统。这家创业公司计划从那些愿意拿真金白银打赌自己比别人更出色的高级玩家身上赚钱。每场比赛押注 1 美元,自信的玩家可以把钱投到奖金池里,然后就有机会在 10-20 分钟打赢比赛独揽奖金。

这些付费比赛的类型跟免费比赛一样多,虽然竞争者的数量明显会影响到潜在的奖金总额。Kickback 联合创始人弗拉德·诺夫(Vlad Nov)表示,付费机制在两个方面对公司起到帮助作用。

首先,出钱参与一场竞争性的比赛,这是一种独一无二的体验,可以让每场比赛显得更加令人兴奋。再有就是,比赛的最大赢家通常也是最积极的宣传者,比之那些免费比赛玩家,他(或她)会招来更多的好友在 Kickback 的平台上玩游戏。

在谈到引入社区这个话题时,Kickback 的另一位创始人马克·普罗科丁(Mark Prokoudine)表示,该公司看中的是让《我的世界》社区变得独一无二的那些方面。Kickback 已经跟该社区一位最受欢迎的动画师达成合作,制作了一段宣传视频(你可以在下面的 GIF 动画中看到),他们计划在几周后发布,配合在 Twitch 上的直播活动。

Twitch 可以为一场比赛或活动引来大量关注,为了利用这一优势,Kickback 还在努力研发一种技术,让用户能够从网页应用中直接跳转到 Twitch 正在直播的比赛,使应用成为用户玩游戏和观看别人比赛的目的地。

kickback-stabbing-gif

展望未来,这家 10 人创业公司的两大焦点分别是:为《我的世界》添加更多的地图和比赛类型,把其他游戏引入到 Kickback 平台。当该公司开始改造其他新游戏时,它将不再具有《我的世界》所带来的某些优势。不过,普罗科丁说,最艰难的工作——创建可扩展的后端以及配对系统——应该没有多大困难就能移植使用。

图片来源:Kickback

翻译:王灿均(@何无鱼

YC-Backed Kickback Offers An Easy Way To Play Minecraft Competitively