ClassPass 预计年收入达 6000 万美元,将成为下一个 Uber

下一篇文章

Booktrope:欲重塑图书出版方式

TechCrunch 已确实获得有关 ClassPass 的财务信息,这家由 TechStars 背书的初创公司向用户提供健身课程服务,只要花一个月的费用就可以不受限制地参加各种不同的健身课程。按照现在的实际情况来看,我们的消息来源称 ClassPass 预计 2015 年年收入将达到 6000 万美元,这一数字在过去三个月里翻了一番。

单单就上一周,这家公司就获得了 150 万美元的收入,这个月的总营收将超过 500 万美元,而这全都要拜 ClassPass 在 2 月份用户预约量达到 60 万次所赐。

为了让大家更明白一点,ClassPass 在去年 12 月获得了 30 万次的预约量,而也是在同一个月,这家公司完成了 4000 万美元的 B 轮融资,由 General Catalyst 和兴盛资本(Thrive Capital)领投

自那之后,ClassPass 的服务范围从原有的 20 个城市扩展到 30 个城市,在美国西海岸地区预计会有 1500 万美元的营收。换句话说,ClassPass 不再是一家纽约市的初创公司,而是一家提供健身业务的全美服务商。据知情人爆料,ClassPass 计划在未来几周开拓全球业务。实际上光纽约一个市(这个市场还在持续增长)的用户就占据了 ClassPass 用户总数的 40%。

在了解了以上这些后,考虑到 ClassPass 进入新市场的速度之快 (每个月拿下 5 个),也就不难想象在今年年底它的总营收会是预计的 6000 万美元的两倍甚至三倍了。

与快速扩张相伴的是 ClassPass 在工程团队的成长(目前该团队只有 20 人,但几个月后就会增加一倍)以及 营销活动 和合作健身房方面的大笔投资。

据该消息来源称,ClassPass 的规模至少是它后一名竞争对手的 25 倍之多(在营收方面),再下面的还有更多。

ClassPass 的竞争对手中最为知名的是 FitMob,它已将业务从教练和学员的 P2P 市场转移到更加紧跟 ClassPass 的商业模式上,这是一种基于预约的以健身房为中心的模式。相比 ClassPass,FitMob 有几处微小的不同,比如说你在你的健身课上可以看到其他的“mobber”,但总体来说它还是把自己定位成直接与 ClassPass 在预约领域竞争的角色。

我们联系了 FitMob 来证实以上消息,该公司的首席执行官拉兹·卡普尔(RajKapoor)表示 25 倍这一说法是不准确的,但他却没有提供任何有关营收或用户的准确数据。不过他倒是提到 FitMob 的营收在过去 5 个月里增长了 10 倍,而用户数量相比去年同期增长了 24 倍。造成这些增长的部分原因是 FitMob 正在进行的一场营销活动,该活动向一个城市中注册 FitMob 的前 1000 名用户在第一个月只收取 1 美元的费用。

相比 ClassPass 服务于 30 个城市,FitMob 的服务只覆盖了 7 所城市,不过 FitMob 还有一项名为“ 健身房冲浪(Gymsurfing)”的服务(它向游客提供健身房日卡)或许会对公司扩张有所帮助。

由于我们手头没有拿到任何关于 FitMob 营收或用户的真实数据,那么所做的对比也只是无稽之谈。但我们可以得出一个显而易见的结论:由 ClassPass 所完善的这一模式——从众多供应商手中买下折扣很多的库存产品然后再卖给预约用户群——真的有用而且变得流行起来。

就在我们谈论 ClassPass 这会儿,BusinessInsider 准备发布一篇关于 类似 ClassPass 这样的企业 的文章。Uber 的存在也曾以同样的方式激励数十家(也许有上百个)初创公司成为某一个领域的 Uber。ClassPass 所带来的这一势头有可能让我们看到类似的趋势,其他初创公司也会想要成为某一个领域的 ClassPass。

而从数字上看这距离并不遥远。在 Uber 推出三年后,该公司的 年收入据报道预计有 1.25 亿美元 。ClassPass 目前的迭代产品推出了大约 19 个月,年收入预计已有 6000 万美元。就说一下。

ClassPass 在财务上总共筹得 5400 万美元的资金。

我们已联系 ClassPass 邀请其做出评论,如果有任何消息我们会及时更新。

翻译:曹木

With A $60M Revenue Run Rate, ClassPass May Be The Next Uber