苹果 CEO 库克:Apple Watch 将可以取代车钥匙

下一篇文章

裙子裙子裙子

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)近日接受了英国《电讯报》的 采访 ,谈到了苹果第一款智能可穿戴设备 Apple Watch,阐述了人们购买 Apple Watch 的动机,以及 Apple Watch 今后会越来越受欢迎的原因。

苹果将于 3 月 9 日在旧金山的芳草地艺术中心(Yerba Buena Center for theArts)举行一个特别发布会,外界普遍预计 Apple Watch 将成为此次发布会的重头戏。

库克告诉《电讯报》,他认为消费者最初购买 Apple Watch 的动力是想将它当作“时尚宣言”,而该公司显然也以这种定位来设计 AppleWatch。库克还表示,Apple Watch 极为准确,误差在 50 毫秒内。不过,应用将对 Apple Watch 的成功起着至关重要的作用,最终 Apple Watch 仍然只是一款便捷的附件——一旦 俘获了大批受众的心,它便有机会成为功能更为强大的附件,进而与越来越多我们每天都在使用的设备进行整合。

库克在接受《电讯报》采访时还举例说,Apple Watch 可以取代车钥匙。这绝对是一个潜力巨大的用途,有些人是因为 AppleWatch 提供的通知和通信功能而购买了这款智能手表,而将具有类似无线电和传感器的其他专用设备的功能移植到可穿戴设备上,这一定非常有意义。

目前市面上有许多智能手表产品,但 Apple Watch 的不同之处在于,它不仅充分利用现有智能手表概念的益处,对硬件和软件体验进行改善,变成人们真正喜欢且不可缺少的东西,而且得益于苹果品牌的巨大号召力,它还有可能会给相关行业带来显著的变化。例如,就目前而言,汽车制造商可能觉得还没有必要提供 Android Wear 兼容性,不过一旦 Apple Watch 在美国的销量达到 500 万块,那么这种兼容性将成为吸引潜在用户的一个卖点。

翻译:皓岳

Tim Cook Says Apple Watch Could Replace Your Car Keys, And That’s Just The Start