Shift Messenger 希望帮助零售业员工方便地调班

下一篇文章

YesGraph 融资 100 万美元,开发更好的应用推荐系统

所有曾就职于零售行业的人都知道休假会带来什么样的麻烦。你通常需要找到人填补你的空缺。而除非你能提前做好安排,否则将会频繁收到来自同事的短信和电话。一家新的创业公司 Shift Messenger 希望让这样的调班安排更容易。

Shift Messenger 的创始人为奥斯汀·威德尔(AustinVedder)和马特·托格内提(Matt Tognetti),已经获得了创业孵化器 Y Combinator 的支持。这两名创始人此前曾供职于家庭服务市场 Redbeacon。在该公司被家得宝收购之后,他们开始关注零售行业员工遭遇的日程安排问题。

由于大部分零售业员工都没有公司电子邮箱,或是类似 Slack 的工具,因此他们通常需要向同事发短信或打电话来完成紧急安排。

令情况更复杂的是,零售和餐饮业的许多员工需要每周或每个月调班。约 30%这类换班的工作者同时也会从事多份兼职工作。

“在办公室环境中,你可以依靠同一时间段工作的同事,但不断换班的环境有所不同。”威德尔表示,“在 Redbeacon,我们使用 Gmail、Slack、Asana、Path 群组和 Gchat,但在零售环境中,你需要依靠智能手机通讯录中的 3 到 4 个联系人。”

Shift Messenger 可以解决这一问题。这款消息应用专门用于帮助员工解决换班的问题。员工可以与同事共同创建群组,随后发送点对点消息或群组消息。

你无需将手机号码或 Facebook 帐号关联至 Shift Messenger。这有利于隐私保护,因为零售店和连锁餐厅通常会雇佣数百名员工。

shift-messenger-screenshot与 ShiftMessenger 类似的应用还包括 ShiftSmart 等,而威德尔和托格内提认为,该应用的最主要优势在于为每家店铺提供了专门的解决方案。短信会话和 Facebook 群组可能并不是安排换班的最有效手段,但一旦人们习惯于某一系统,他们就很难改用其他新工具。

为了吸引人们的尝试,威德尔和托格内提在约 30 家餐厅和商店中展示了这款应用,这些店铺的员工人数从 10 人至 100 人不等。到目前为止,这款应用获得了不错的反馈。他们还计划推出该应用的其他语言版本,从而覆盖全球 5 亿至 6 亿在零售店、医院、餐厅和酒店工作的换班员工。

Shift Messenger 未来还将加入日程表功能。威德尔表示,许多零售商的员工会拍摄最新的日程表照片,从而便于快速查找。因此,该功能将帮助这些员工更方便地调整工作安排。(换班工作员工的时间安排问题已经催生了一批专门设计的日程表应用,包括近期发布的 Shifts。)

Shift Messenger 目前可以免费下载及使用。该公司的创始人计划通过增加面向店铺管理者的高级收费功能来获得收入。毕竟,最终这些管理者需要确保每一个班次都有适当的员工在工作。这些功能可能包括面向店铺经理的人员调度工具,以及帮助他们面向所有员工发布紧急通知等。

翻译:维金(@Li Wei

Shift Messenger Makes It Easy For Workers To Swap Hours