借《五十度灰》东风,Wattpad 推出专有情色故事应用

下一篇文章

谷歌调整搜索排名算法,改善移动用户搜索结果

如果你像喜欢餐馆推荐(众包、免费)一样喜欢情色故事,那么 Wattpad 为你准备了一款应用:它的名字叫做 After Dark,这一款从 Wattpad 社交网络精选浪漫情爱故事的免费应用。After Dark 的故事经过分门别类,以帮助粉丝找到最适合自己口味的内容。在 App Store,该应用的分级是 17+,所以它里面肯定有料。

After Dark 其实是一个编外项目,诞生自该公司实验性的 Wattpad Labs——员工被鼓励开发日常业务以外的项目。After Dark 成型于 Wattpad 的 Hack Friday,这是该公司内部每月一度的黑客马拉松活动。经过短短两周的开发,它在本月悄然上线。After Dark 的下载量已经突破 8,000 次,Wattpad 表示,这受益于电影《五十度灰》(50 Shades of Grey)上映引发人们对此类小说兴趣激增。

事实上,浪漫爱情是 Wattpad 上最受欢迎的门类之一,有逾 2,300 万部上传到该写作分享网络的作品属于这个门类。总的说来,Wattpad 声称自己的月活跃用户人数达到 4,000 万,上传作品总数达到 1 亿部,每天各门类上传的有声读物时长达到 24 小时。

  1. afterdark_pr_07

  2. afterdark_pr_06

  3. afterdark_pr_05

  4. afterdark_pr_04

  5. afterdark_pr_03

尽管 Wattpad 已经取得可观的用户参与度和持续增长,但仍在寻求一种坚实的融资模式。不过,Wattpad 似乎已经在一个领域门儿清,即如何满足用户的欲求。

翻译:王灿均(@何无鱼

Wattpad Offers A Dedicated Sexy Stories App To Ride The ’50 Shades’ Wave