Twenty20 融资 800 万美元,推出众包图片授权服务

下一篇文章

借《五十度灰》东风,Wattpad 推出专有情色故事应用

创业公司 Twenty20 今天宣布,它已完成 A 轮融资,募集资金 800 万美元,这轮融资由 CanaanPartners 领投。除此之外,Twenty20 还完成了从 Instagram 图片印刷服务 向图片授权服务的转型。

Twenty20 之前的公司名称为 Instacanvas。实际上,由于图片库中拥有 25 万摄影师拍摄的 4500 万张照片,Twenty20 现在的规模已经超过了大多数传统商业图片库。Twenty20 宣称,这使得它成为有史以来规模最大的众包图片库。

twenty20-app-signature-collection正如 Twenty20 创始人马特·蒙森(Matt Munson)告诉我的情况,对于 Twenty20 团队来说,关闭印刷业务是一个困难的决定。“这是一个比较困难的选择,但我们想要提供一个更简单的产品,所以要将资源投入到新产品上面。”

现在,摄影师可以通过 Twenty20 的网页应用或 iOS 版移动应用(不久它还将推出安卓版应用),将他们拍摄的照片授权给客户使用。接下来,企业和机构就可以在自家活动中使用这些照片了。蒙森表示,品牌厂商若想在社交媒体的竞争中胜出,那么有权访问源于这种环境的照片资源就显得至关重要,尤其是在移动设备上。

Twenty20 的图片授权服务过去几个月一直在进行测试,这项服务的 起价 为每个月 89 美元,客户可获得 10 张图片的使用授权,如果每个月花费 499 美元,则可以获得 100 张照片的使用授权。该公司还就单张照片提供一次性授权业务。这些服务的价格略低于 Shutterstock 和 iStock 等类似服务的价格。Twenty20 会与摄影师分享图片授权所得收益。

Twenty20 目前大约有 20 名员工,并且已开发了一系列工具,用以自动评审图片,以加快对其销售的照片的法律审查速度,但若想扩大服务规模,Twenty20 还需要招募更多的审查人员和工程师。为达到这个目的,Twenty20 现在决定进行新一轮融资。

除了 CanaanPartners,First Round Capita、BullpenCapital 和 VersionOne Ventures 也参与了 Twenty20A 轮融资。蒙森告诉我,他之所以让 Canaan Partners 牵头实施这轮融资,是因为该公司此前帮助过一些企业围绕第三方交易平台开展业务。

蒙森表示:“当我们最早创立的时候,市场环境与现在截然不同。”当时,没人谈论“移动为先”,也几乎不存在移动广告部门,智能手机摄像头也不像现在这么先进。“幸运的是,我们最终抓住了几个非常有利的潮流。”他补充说。

  1. twenty20-web-search-results

  2. twenty20-web-photographer-profile

  3. twenty20-web-photo-preview

翻译:皓岳

Twenty20 Raises $8M, Launches Crowdsourced Photo-Licensing Service