传 Fitbit 计划收购运动应用创业公司 FitStar

下一篇文章

鲍康如诉凯鹏华盈案进入审理阶段,众多知名硅谷人士出庭作证

过去几年时间里,Fitbit 开发了硬件和软件,帮助用户跟踪自己的运动情况。最新消息显示,Fitbit 有可能收购创业公司 FitStar,后者开发的应用能促使 Fitbit 用户更热爱健身。

消息人士表示,Fitbit 计划以 2500 万至 4000 万美元现金加股票的价格收购 FitStar。这样的交易仍有可能最终失败。不过根据消息人士的说法,这笔收购最早将于下周完成。

Fitbit 是市面上历史最久、最受欢迎的运动追踪设备之一。该公司创立于 2007 年,而一份研究报告显示,2013 年,Fitbit 的产品在所有售出的可穿戴手环中占约 50%。

另一方面,过去一两年中,市面上出现了多款新的运动追踪设备。Jawbone、Misfit、Mio、Basis、Garmin,甚至微软都推出了此类产品。这还没有算上即将开售的 Apple Watch。有报道称,苹果计划第一批售出 500 万只这款智能手表。

Fitbit 的硬件产品包括多款腕带、卡扣式运动追踪设备,以及互联人体秤。该公司还提供了移动应用和在线面板。通过这些软件,用户可以记录行走步数、体重、摄入的食物量,以及其他运动数据。

Fitbit 的软件提供了一站式平台,以追踪所有数据。不过该公司也意识到,并不是所有人都愿意使用其应用的所有功能。因此,该公司与第三方应用开发商,例如 LoseIt!、MyFitnessPal、MapMyRun、Endomondo 和 FitStar 合作,与它们分享数据。

Fitbit 试图收购 FitStar 是合理的。运动追踪设备市场正趋于成熟,而更多用户希望获得实用性更强的应用,协助他们保持体型。目前,他们已经掌握了自己的数据,那么他们需要怎么去健身?

FitStar 开发一系列运动和瑜伽应用,向用户提供个性化的健身计划。这些应用提供了高质量的视频指南。在这些视频中,明星级健身教练会指导用户如何健身。此外,这些应用还能跟踪用户参与健身的状态,并根据他们的强项和弱项进行相应的调节。

这笔收购将从多个方面有利于两家公司。Fitbit 和 FitStar 可以相互导入用户。这笔收购还将帮助 Fitbit 进入快速发展的在线健身教练市场,同时给 FitStar 带来更多资源,以继续制作健身视频。

Fitbit 正计划启动首次公开招股(IPO),因此对该公司来说,这些非常重要。有报道称,Fitbit 将于今年晚些时候完成 IPO。此外,这也将帮助 Fitbit 的平台更好地应对其他 “基本款运动追踪设备” 的竞争。这些产品通常只提供数据记录功能,而不会指导用户如何进行锻炼。

此外,通过这笔收购,Fitbit 还能获得新的营收来源。FitStar 提供了高级订购服务,同时通过其应用销售单独的健身项目。

最终,这笔收购可能会成为 Fitbit 应对 Apple Watch 冲击的计划的一部分。预计将会有多家运动创业公司为 Apple Watch 开发应用。由于担心来自 Apple Watch 的竞争,Fitbit 是少数几家尚未整合苹果 HealthKit 的可穿戴设备厂商之一。我们曾听说,这也是去年底苹果零售店停售 Fitbit 设备的原因之一。

Fitbit 和 FitStar 的人士尚未对此消息置评。

翻译:维金(@Li Wei

Source: Wearable Maker Fitbit Is In Talks To Buy Fitness App Startup FitStar