Urban Engines 推出智能离线地图应用,向个人用户提供公交导航服务

下一篇文章

RoboCore 是你打造机器人的核心

作为一个业余城市规划者,我对遍布整座城市的巴士、火车和汽车等公交系统的可视化情有独钟。如今,我们可以从智能手机、Uber 等紧急物流平台以及最终出现的联网及自动驾驶汽车上搜集越来越多的数据,在这种情况下,软件在管理和提高公共交通效率方面的作用必然不可或缺。

一家名为 Urban Engines 的硅谷创业公司正是在这种背景下诞生的。该公司由多位谷歌前员工和斯坦福大学计算机科学教授巴拉吉·普拉哈克尔(Balaji Prabhakar)创办。一开始,Urban Engines 开发了一套软件,帮助新加坡、圣保罗等城市管理公共交通系统。现在,他们又推出了一款面向个人用户的智能离线地图应用

你或许会问,在谷歌已经提供了一款地图应用的情况下,我们还需要额外的地图应用吗?

Urban Engines 的地图应用不同于谷歌地图。当你乘坐地铁时,该应用并不依赖于移动互联网,另外它的用户界面也十分直观,可以比谷歌地图更快地提供地理位置信息。例如,你在启动 Urban Engines 应用时,根本不必输入目的地;你可以将地图的中心拖入你想去的任何地方,它马上就会自动为你生成不同的路线。

Urban Engines 已经针对北美 10 座不同的城市开发了离线地图应用,其中包括纽约、波士顿、芝加哥、洛杉矶、旧金山、波特兰、西雅图、多伦多、温哥华和华盛顿特区。

Urban Engines 的离线地图应用还有一个 X 光模式,会将地图覆盖于街道上,帮助你找到目的地。

做到这一点要比听起来更难。为了达到目的,Urban Engines 对<a Engines 目前共有 30 名员工,之前获得了数目不详的融资,投资方包括埃里克·施密特(EricSchmidt)、谷歌创投(Google Ventures)、安德森-霍洛维茨(Andreessen Horowitz)、拉姆·施雷姆(Ram Shriram)和 SV Angel 等。他们正在与谷歌地图开发团队展开较量,后者的员工达到了 3000 人。

普拉哈克尔说:“我们做的事情就是,搜集来自联网汽车、联网巴士和联网火车的活动数据。今天,通勤已成为一种多模式行为。你不得不对这种来自于众多不同来源的活动轨迹拼图进行整合。”

http://techcrunch.com/2015/02/10/urban-engines/

翻译:皓岳

Urban Engines Takes The Power Of Its Transit Platform To Consumers With A Smart Offline Maps App