新 IFTTT 通道让 Scout 家用报警器如虎添翼

下一篇文章

Instant:能让你追踪一切事情的安卓应用

我真的对 Scout 的 DIY 模块化家用报警器充满了兴趣。

它并非没有瑕疵,但却是迈向我理想安全系统的一大步。我可以轻松地添加新的组件,可以通过手机控制一切,不需要签署可笑的合同,也没有隐藏的费用,而且可以无线连接。

今天,Scout 更上一层楼,变得智能了许多。这得益于全新的 IFTTT 通道 ,它现在可跟包括手机、Jawbone UP 手环、Google Docs 以及 Facebook 在内的所有一切进行交互。

如果你还不熟悉 IFTTT,它代表的是“If This, Then That”(如果这样,然后就那样)。它就像一个超级简化的中间人,让互联网服务和设备协同工作。它从一项服务中获得输入指令,然后在其他地方产生一个动作。

希望 Dropbox 能够自动下载你在 Facebook 上标记的每一张照片?希望明天有雨时能够在手机上收到提醒信息?希望某人在 Twitter 上联系你时让智能灯泡闪烁起来?IFTTT 可以实现这一切,并且让事情变得极其简单。

在过去 24 小时,我通过私人测试版使用了 Scout 报警器的 IFTTT 通道。我真的感到,这套系统瞬间变得更加强大了……对于它所能实现的功能,我只是触及到皮毛。

以下是我已经完成的一些测试,如果没有今天的整合,它们都不可能完成:

  • 当某个人打开我房屋的任意一扇门时,它现在就会(通过 Pushbullet)向我的显示器发送一则通知。这让我在戴着响闹的耳机工作时也能在未婚妻下班到家第一时间知晓(或者是某个人闯进来拿刀捅我之类的)。
  • 当我将自己的 JawboneUp 手环调至“睡眠”模式时,家用报警器就会自动开始工作。
  • 在几周前的 TCGadgets 播客节目 上,我发了一句牢骚:我家里的机器人不喜欢彼此。
  • 当我不在家时,真空吸尘器机器人会触发安全系统机器人的运动传感器。因此,Scout 的技术人员制作了 一个 IFTTT“配方”,可以在我的 Roomba 吸尘器机器人工作时禁用运动传感器(同时让其他传感器保持开启状态)。
  • 每次有人打开我的前门时,一份私密 Google Doc 就会记录下时间戳记。为什么要这样做呢?因为数据充满了乐趣。
  • 我使用 IFTTT 的新应用“Do”创建了一个紧急按钮,该应用提供了三种按钮,用以连接几乎所有的 IFTTT 触发动作。如果我听到有人在楼下发出响动,我就可以打开应用,在不到一秒钟的时间内拉响警报。

这些触发动作各自都只需要一分钟的时间进行部署,因为这就是 IFTTT 的工作方式。

我在撰写本文时想出了一个新主意,但还没有进行测试:IFTTT 拥有一个 Facebook 群组通道。通过数次点击操作,我的报警器就可以在被触发时自动发帖子到社区 Facebook 群组。“嘿,伙计们,我的报警器貌似响起来了,麻烦你从窗口查看一下,看看有没有人抱着电视机从我屋子里跑出来。谢了!”

你可以在这里找到 Scout 家用报警器的 新 IFTTT 通道

scout-alarm-channel

Scout’s DIY Home Alarm Gets So, So Much Smarter With An IFTTT Channel

翻译:王灿均(@何无鱼)