Google Play Music 将用户免费存储的歌曲数量上限从 2 万首增至 5 万首

下一篇文章

新 IFTTT 通道让 Scout 家用报警器如虎添翼

谷歌已将用户可在 Google Play Music 上面免费存储的歌曲数量上限从 2 万首增加至 5 万首,这样,用户在云端存储的音乐数量突然间增加了两倍多。歌曲存储容量增加对用户而言是一项免费升级,意味着他们在获得额外存储容量的同时,还不必进行注册以获得更多的 Drive 存储空间。

如果你已经将音乐内容存储于谷歌的云端,那么就能轻松利用现在多出来的这部分存储空间,而且自动生效。如果你还未使用 Google Play Music 的云存储服务,那么根据谷歌提供的指导,开始使用这项服务的过程也相当轻松:

  1. 用你的谷歌帐号来登录 Google Play Music——打开你的计算机,访问 play.google.com/music。如需要,请进行注册。

  2. 认领免费存储空间 ——如果你也想试一试 GooglePlay 的音乐订阅服务,请点击“开始”(Get Started)。否则的话,请点击“不了,谢谢”,继续使用现有免费存储空间。

  3. 添加你之前搜集的音乐内容——安装过程将引导你如何添加 Chrome 应用*,从而可以做到无缝上传。你可以选择上传整个图片库,或是选择其他音乐文件夹。你可以免费上传 5 万首歌曲。

  4. 随时在多台设备上访问你的音乐——你可以以流媒体形式将音乐传输或下载至安卓设备、iPhone 和 iPad 上,轻松实现离线收听。另外,如果你正在使用电脑,还可以从网页端访问你的音乐。一旦你购买了新电脑或最新移动设备,你的音乐也会随之而至。你永远不会再与自己最喜欢的音乐人分开!

*不使用 Chrome?安装过程的第三步会引导你如何安装 Music Manager,这样一来,你仍然可以免费存储 5 万首歌曲。

根据最新研究和行业预测,人们现在普遍倾向于流媒体服务,而不是已下载的数字文件,但仍然有大量用户付费创建他们的超大容量本地存储内容库。谷歌提供更多免费云端存储空间的做法,甚至有可能将那些不愿意放弃之前音乐生活的用户吸引到自己的阵营中来,让他们为下一个阶段的“音乐革命”做好准备。

翻译:皓岳

Google Play Music Increases Cloud Storage Limit To 50,000 Songs