三星可能会在 Galaxy S6 预装微软应用

下一篇文章

为什么苹果要投资未来汽车

我们已经了解到三星可能会在下一款旗舰机型对 TouchWiz 做出突破性的改变。消息一向灵通的 SamMobile 在今天发表了一篇新的报道,其中透露三星将会在 Galaxy S6 移除大部分自家的预装软件,转而预装来自微软的智能手机应用。如果这个消息属实的话,我们已经可以肯定三星正在重新考虑自己的移动策略,希望做到真正的扬长避短。

根据上面提到的报道,三星将会降低 TouchWiz 带来的性能影响,同时会在某些方面进一步向 Lollipop 靠拢。不过最为惊人的消息还是它将会移除 “全部的” 预装应用,这里指的应该是 S Voice、S Health 和 S Note 等三星自家开发的应用。这些应用将会经过重新设计成色彩更加丰富的版本,不过它们以后只会在 Samsung Galaxy Apps 商店中提供下载,而不再属于设备自带的应用(而且它们之前还是无法删除的)。

不过 Galaxy S6 也不会完全没有预装软件:三星会为它提供经过大幅改进的微软生产力应用套装,其中包括 OneNote、OneDrive、Office Mobile(内含期限不定的免费 Office365 订阅权限)和 Skype。由于微软在竞争对手的移动平台上推出的软件都有比较高的质量,所以跟三星自己的蹩脚应用相比,用户应该可以从微软的应用中得到更多的好处。

对于微软来说,这次的合作可以让它立刻获得 Windows Phone 永远都难以达到(至少在短期内)的用户数量。随着微软开始将关注的重心放回软件和服务部门,这种做法可以让它提升新一批用户对它的认同感。即使它最终想要将用户引导回 Windows Phone 平台,从短期目标来看还是应该吸引现在市场上的用户。而如果它的移动操作系统一直原地踏步的话,他们手上至少还有一批用户,就算将来要转变营收策略也可以比较灵活地实现。

数周之后,三星将于 3 月 1 日在巴塞罗纳举行一场特别发布活动(就在 2015 年世界移动通信大会的前夕),届时我们将会了解到所有关于 Galaxy S4 的详细信息。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Samsung Could Roll Back Its Own Software And Embrace Microsoft For Galaxy S6