奥巴马签署总统令,鼓励私营企业与政府共享网络安全信息

下一篇文章

华尔街日报:苹果数百名员工正开发电动汽车

美国总统巴拉克·奥巴马今天在 白宫网络安全峰会 上呼吁,私营企业与美国政府应加强合作以及信息的开放共享。

不过奥巴马也承认,在推动这一合作的同时,需要处理好跟进网络威胁与保护美国人民隐私权的关系。他在纪念礼堂对公众表示:“在保护美国人的同时确保政府不会滥用职权很困难。网络安全领域就是狂野的大西部,美国政府就是治安官。”

为了鼓励政府与私营企业在网络安全威胁上的信息共享,奥巴马在演讲结束时签署了一道 总统令 。其中一项规定鼓励成立信息分享和分析组织(ISAOs),以作为政府和私营企业共享信息的联系点。

这道总统令将美国国土安全局加入到了批准机密信息分享、确保各实体之间共享了适度信息的政府组织名单中。

奥巴马在讲话中表示,美国政府和私营企业都无法单独应对网络威胁,需要彼此合作来共享信息。

问题是私营企业是否会愿意提供这一信息。许多公司依然受斯诺登泄密事件的影响,称它们将消费者信息交给了美国政府。在斯诺登泄密事件后,这些公司纷纷采取对数据进行加密等措施,甚至连自己都无法破解。

奥巴马认识到了在保护美国公民免受网络威胁的同时,也要保护他们隐私权。他提到,赛门铁克、英特尔和 PG&E 等公司已经在使用美国政府新的 网络安全框架 ,称这一技术发展的过程就像是建立一座大教堂。

“这座大教堂不仅仅和技术有关,也包括我们在这一系统中嵌入的价值。它与隐私、安全有关,也和联系有关。我们都会成为这一宏伟大教堂的一部分”,奥巴马说道。

翻译:1thinc0

Obama Signs Executive Order Encouraging Private-Sector Companies To Share Cyber Security Information